09/09/17 13:20頃 待ち時間:0分[特選塩らーめん]880円[味付玉子]半熟具合:80%以前から気になっていたお店です。仕事が休みで、竹ノ塚に行く予定がありましたので、迷わず入店。食べる前に食券を買うシステムですので、もちろん特選塩らーめんを注文。店員さんに食券を渡すと、油の量はどうしますかと聞かれ、思わず普通でと答えてしまった・・・。どうやら塩らーめんには、鶏テールと香味野菜で作ったオリジナルの鶏油が入るようで、その量が多め・普通・少なめから選べるみたいです。スープは、透き通るような透明感があります。あっさりしていますが、同時にダシの奥深い風味も感じられとても美味しいです。麺は細めのストレート。具は、チャーシュー・メンマ・水菜・海苔・長ネギ・お麩・クコの実・味付玉子。ズバ抜けて美味しいものは無かったですが、味付玉子のトロトロ感と水菜のシャキシャキ感が私好みでとても美味しかったです。変わり種の具の中では、お麩がスープを良く吸い込んでおり美味しかったです。クコの実の良さは、よく分かりませんでした。また、チャーシューや味付玉子、そしてスープを飲んでいる時に、少し舌に残る味が何だか分かりませんでしたが、食べ終わる頃には、クセになるほど美味しいと思える味になっていました。
09/09/17 13:20頃 待ち時間:0分
[特選塩らーめん]880円
[味付玉子]半熟具合:80%
以前から気になっていたお店です。
店員さんに食券を渡すと、油の量はどうしますかと聞かれ、
思わず普通でと答えてしまった・・・。
どうやら塩らーめんには、鶏テールと香味野菜で作った
スープは、透き通るような透明感があります。
麺は細めのストレート。
水菜のシャキシャキ感が私好みでとても美味しかったです。
クコの実の良さは、よく分かりませんでした。
少し舌に残る味が何だか分かりませんでしたが、