すでに言われてる事ですが、味・ビジュアル共にあぢとみ食堂のラーメンにクリソツです。というのもあぢとみの店主とこの店の店主がお互いのラーメンをリスペクトしているとの事だそうです。納得。
 さて出てきたラーメンですが、やはり和風ラーメンというだけあって魚介系です。しかしこのスープの魚介は魚粉に頼ってないせいか(使っていても微量だと思います)まろやかな魚介系に仕上がっています。あぢとみよりは魚介系の味がしつこくなく醤油の味も楽しめるのでグッド。麺はややちぢれの麺。コシはあまりありませんがスープとの絡みは良くまずまずの出来だと思います。ただスープが温かったのは残念。まぁ魚介系の味を壊さない為の配慮かもしれませんが、あまり褒められた物ではありません。
 具はちょっとマイナス。まずチャーシューですが、良い肉を使っているのはわかります。しかし冷たいってのはどうかなと。ちなみにここのスープの欠点はやや温いというのは先ほど述べましたが、この冷たいチャーシューがどんどん熱を奪っている気がします。さらにスープの量も結構少ないので冷めるスピードは結構早いです。食い終わる頃には確実にぬるま湯といったとこでしょう。
 他、メンマ・味玉子はまぁ及第点ってとこでしょうか。あぢとみとの比較なら、メンマは当店、味玉子はあぢとみの方が上かなと思いました。かいわれはまぁ和風ラーメンの定番なわけですが、これだけぽつんと載っててもなぁって感じです。ちょっと芸がないと思う私は辛口でしょうか?バリエーションの乏しさは感じます。
 スープの完成度はかなり高いと思いますが、具の質や盛り付けにもっとディテールに凝って欲しいと思いました。あともっと温かいスープにして欲しいのと、スープの量を今の1.2倍くらいにして欲しいです。値段はそこまで高くは無いですが、コストパフォーマンス的には現状だと満足とまではいきません。
 総じてこのままだとまぁまぁ美味しい魚介系スープのラーメン屋という感じです。他店と差別化できるインパクトのある何かが欲しいです。採点はあぢとみでは出来ない大盛りが出来たのであぢとみの点数より5点プラスにしてみました。