こんにちわ~♪
べんてんさんはアッサリで旨味も有り美味しいですよね~
三鷹の有名店は行かれましたか?少し此方の味に似てますよ~♪
此方の中盛りはかなりのチャレンジメニューですよね。。。
僕も次回はラーメンを食べようと思ってます。
voice50 | 2009年9月19日 12:55もいっちょこんばんは。
おおっ!いいですねべんてん!
滅多に上京できない僕はどうしても連食したくなっちゃうんで、大好きなこちらは候補からはずれちゃうんですよぉ。
久しぶりにここのつけ麺の大盛りをがっつりいただきたいです!
本格的に復帰ですか?
おかえりなさいp(^^)q
たっくん | 2009年9月19日 20:29お久しぶりです^^
こちらの麺は飲み物のようにズゴゴゴゴ~といけますね。
ここのラーメンは非っ常~~に気になるのですが、いかんせんつけめんの魅力が大きすぎますw
さらに塩ラーメンも食べてみたいので、念願叶うのは何年後なのか、想像もつきませんw
・ | 2009年9月19日 23:59こんにちは! コメントありがとうございます。
☆voice50さま
ドロドロ回避でアッサリ系のわざわざこちらにきてしまいました。
三鷹は文蔵ですよね? 中央線沿線は攻める機会が無く未訪です。
中盛は私でもチャレンジメニューですよ。やはりラーメン気になりますよね~♪
☆たっくんさま
高田馬場・早稲田界隈は名店が多いけど,ここで食べると連食は厳しいですからね~
復帰にはついては,そろそろ夏休みが終わりますので…
適度に書き込んでいこうと思います。
☆・さま
お久しぶりです! 決まりましたか!?
いつもレビは拝見しております。相変わらずきれいな写真で食欲がそそられます!
べんてんの麺はホント飲み物です。塩ラーメンも食べてみたいですよね。上京の際には是非是非!
☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月20日 09:58こんちわ^^
Tくんじゃないけど、ココは麺が多いですからね~、私も都内巡りでは候補から外れてしまします(連食したいので)
デーーモ!
塩ラーメンは食べますよーー、絶対に!!(いつになるか・・)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月20日 10:24こんにちは。
こちらの麺、仰るとおり美味しいですよね。
以前こちらでデフォを食べたときには、中盛りにしなかったことを激しく後悔しました。
そのときよりも食べられるキャパも増えたので、次回訪問時には中盛りを食べたいですね。
あ、ラーメンも美味しいみたいなので、悩んじゃうかもしれませんがww
ぷちおやぢ | 2009年9月20日 14:34こんんちは! コメントありがとうございます。
☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
確かに連食したいときは避けますよね。
だから逆にピンポイントで食べに行きます。特に元気になりたいときに。
塩ラーメンも気になってます。
☆ぷちおやぢさま
ホント,ここの麺は抜群に旨いですよね~!
以前後輩が中盛りチャレンジして挫折したのを見てしまい,躊躇してます。
でも,プチさんなら大盛りもいけるんじゃないですか!?
☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月21日 12:48
☆★☆六連星★☆★
カナキン

プリティ

ここしばらく濃厚豚骨魚介がヘビーに感じていたのとこちらの麺が食べたくなり上京。営業時間が変わったというので、14時半直前に並んで様子を見てみました。私が入店したのは25分頃なのですが、30分すぎたあたりで暖簾をしまい、外待ち客を店内待ちに誘導していました。
さて、お味の方は、いつもながらにツルツルモチモチの麺が最高に美味いですね。つけダレなしでも完食できそう。実際に麺の半分はタレにわずかに触れる感じでスルスルっといただいてしまいました。この時点で中盛りチャレンジすれば良かったと後悔。ただ、ザルの最後の麺が配給されたので、水たまりが不満でした。つけだれは甘すぎず辛すぎずしょっぱすぎず、でも濃いめの絶妙なバランスです。短冊チャーシュー、メンマ、2枚の海苔、ネギと具もgoodです。スープ割りをしていただき、残していた麺を投入するとさらに美味く感じます。やはり一度ラーメンを食べてみたいですね。