9月16日大人のお餅屋と野球観戦の前に食べに行こうとこちらへ。二郎系はイヤだイヤだといい続けてきたのに大人のお餅屋はこちらを選択。以前自宅から5分の麺香房 暖々を食べて二郎系は行かないと決めていたので、かなり期待薄。・・・あれ・・・おいしい。オープン当初の麺香房 暖々を食べた時は、スープに野菜の甘さがガッツリ出てて嫌いになってしまったのですが、ここのは甘くない!!でも麺のコシが強すぎて最後吐きそうになってしまいました。体質で、麺の味が強すぎるとダメなんです。でも味はおいしかったです。《感想》スープ こってり豚骨醤油。でも脂っこくなく甘くない、意外とサラッとしたスープ。麺 太ちぢれ麺。コシが強くおいしい。チャーシュー 角煮みたいな分厚さ。とても柔らかくてメッチャおいしい。味玉 ゆで卵。トッピング もやし・キャベツ。量はやっぱり多い。バランス 好み的には野菜少な目が良い。もう少し麺にスープが絡むような感じだといいなぁ。《採点》・スープ 29/35点・麺 25/35点・チャーシュー 10/10点・味玉 1/5点 ・トッピング 2/5点・バランス 6/10点 計:73/100点
はまりそうですww
>大人のおもち屋さん 裏切りもんがっ!!
ムフ 次の日ちがう次郎いったら… 甘かった~(`´)
甘くなければはまりそうですが、吐きそうになるので控えます。
大人のお餅屋と野球観戦の前に食べに行こうとこちらへ。
かなり期待薄。
・・・あれ・・・おいしい。
ここのは甘くない!!
でも麺のコシが強すぎて最後吐きそうになってしまいました。
体質で、麺の味が強すぎるとダメなんです。
でも味はおいしかったです。
《感想》
麺 太ちぢれ麺。コシが強くおいしい。
味玉 ゆで卵。
トッピング もやし・キャベツ。量はやっぱり多い。
《採点》
・スープ 29/35点