おさってもさんの他のレビュー
こんちゃです!
ウホ!さっそく追撃でございますね!
おさってもさんの言う通りここはスープも麺もかなりウマイですよね~!
接客も気持ちいいですし…自分もこの店大好きです!!
あ~ 食べたくなってきちゃったww
大人のお餅屋 | 2009年9月19日 12:15でも、やっぱりラーメン二郎 神田神保町店には
一度行かれた方が良いですよ~
そうすれば用心棒の素晴らしさを
再認識出来ることだと思われます。
自分も、また行きたいですねぇ...どっちもw
あかいら! | 2009年9月19日 13:26大人のお餅屋さん
こんばんは!
先を越されて悔しかったので、早速、行ってきましたよ!w
此方のお店は、味も接客も値段もGoodですよね~!
神保町に行く時の最有力候補になりましたね、ココは!
おさっても | 2009年9月19日 19:52あかいら!さん
こんばんは!
何回かラーメン二郎 神田神保町店にはチャレンジしてるんですけど、
その度に大行列に負け、スゴスゴと帰ってきてしまいますw
一度、腹を決めて挑んでみようかな・・・。
おさっても | 2009年9月19日 20:00
おさっても
Fat'n Garlic
この理先輩

9/18初訪
大手町での打ち合わせが12:30過ぎに終了。
さて、昼飯はどーしよう?と考えましたが、前々から狙っている此方に即決!
しかも、大人のお餅屋さんに先を越されてしまいましたので、早めに追撃しないとw
13:00に神保町に到着し地上へ。
地下鉄出口を出て角を曲がるとビックリ!
ラーメン二郎 神田神保町店に20人以上並んでますね!!
大行列を横目に、此方を訪問すると店内待ちが3人。
食券を買っている間に待ちも解消。
すぐに、厨房に背を向ける形のカウンター7番席に着席できました。
その後、5分ほどで厨房から「7番の方、ニンニク入れますか~?」とコールがかかったので、
「野菜」「ニンニク」「辛玉」でオーダーし、着丼となりました。
小さめの丼に野菜がてんこ盛り!
野菜の頂上にニンニクが乗っており、辛玉がニンニクの座布団に乗ってるカンジw
いくらか食べないと天地返しもできないので、スープをかけながら食します。
モヤシとキャベツの構成で、比率は6:4くらいだったかな?
麺もみっちり詰まっているので、ニンニクを溶かすスペースを見つけるのも一苦労ですw
スープは、しっかりと出汁やコクを感じられ、塩加減や油加減は適度で美味しい!
ニンニクを溶かすとピリッと味が締まるカンジ。
二郎系のスープには、やはりニンニクが合いますね~。
麺は、浅草開化楼の極太麺。
期待に違わぬ歯応え、旨さです!
途中、辛玉を溶かしてみると、結構、辛いです!
辛さだけでなく、塩分もアップってカンジで、ちょっとカラメになりますね。
また、コクもアップしたような気がします。
旨辛スープを纏った浅草開化楼の極太麺は、もう最強!ってカンジで箸が止まらないw
最後に取っておいた豚は、適度に脂身があり、柔らかくジューシーでコレマタ旨い!!
普段、二郎系のスープは、あまり飲まないよう気をつけているのですが、ベースのスープが
旨いし、辛玉効果もあり、完飲してしまいました・・・。
いや~、旨かったです!
このクオリティなら、次回は大盛り・豚増しで決定だな。
また、店員さんの接客も丁寧で良いカンジで、レンゲをお願いした時も笑顔で対応してもらいました。
お店を出ると、ラーメン二郎 神田神保町店の行列は相変わらず。。。
一度はラーメン二郎 神田神保町店で食べてみたいとは思いますが、この行列では、ちょっと・・・。
用心棒のクオリティを考えると、私は此方で十分ですね。
ゴチソウサマでした。