あういさんこんばんわ。92です。
レバニラ食されましたね。
でっかい肉のようで,期待大です。
でも肉のくさみは消えてないようですね・・・
お肉やさんといえど,ここが限界なのでしょうか・・・
あういさんおはようさん。 レバニラ好きみたいですね臭いがダメナのに、
すごいチャレンジですね。ぼくも余り食べないのですが、都留市の松鶴(しょうかく)
機会がありましたら、食べて見て下さい。
ターチャン | 2009年9月20日 07:1392さん、コメントありがとうございます。
加熱レバーがオッケーな人にとっては、
私が言うレバーの臭み、あれがいいのだそうです。
ということは、やはり加熱レバーオッケーな人にとって、
こちらのレバニラは、なかなかのできということになるのでしょう。
そもそもレバーの臭みは、消す対象なのかどうかが疑わしく感じられるようになりました。
匂いがあるくらいの羊肉が好きな私が、匂いのない羊肉を物足りなく感じるのと同じように、
臭みがないレバニラは、好きな人にとってはものたりないのかもしれませんしね。
ターチャンさんおはようさん。
レバニラ好きというか、私でもおいしく食べられるレバニラを探すというのが当初の目的でしたが、
臭みがイヤなら、そもそもレバニラ食わなければいいのに、
私も自分が何がしたいのかよくわかりません。
でも、松鶴、食べてみます。
情報ありがとうございます。
こんにちは、あういさん。
自分はレバサシ大好きで、焼肉屋行ったら必ずオーダーします。
レバサシは、良い店のバロメーターになるんですよね。
加熱したレバも極端な物でなければ全然OKです。
ここで、情報です。
笛吹市石和町の焼肉「山賊89点」のレバは新鮮で激ウマですよ!(暫くご無沙汰ですが)
このお店は、精肉でなく内臓系が売りのお店です。
東京だったら、足立区鹿浜の「スタミナ苑95点」が最高です!
消費税の件は、なぞですね?
良い意味で、いい加減なのでしょう。
多分、1400円+70円が正解な気がします^^
道楽 | 2009年9月20日 22:44食道楽さん、コメントと情報をありがとうございます。
レバ刺し、私も好きです。
レバ刺しがうまいということを知った数年前から、レバ刺しがあるといつも食べています。
先日も新宿ホルモンという店で、レバ刺しのようなものを食べましたが、うまかったです。
教えて頂いた店にも、行ってみたいです。
加熱したレバーでもうまいと思える日が来るといいなと思っています。

ニコニコ
二枚だニャー

モンゴルマン
hirokin

チャーシュー麺は相変わらずうまいので85点。
以下は、ラーメンの採点以外のこと。
今日はそれに、ごはんとレバニラ炒めを注文。
これだけうまいチャーシューを出す店なのだから、
レバーの臭みも上手に処理しているのではないかと期待していた。
最初にご飯と漬け物だけ出された。
これだけ最初に出されてもと思いつつ、漬け物を食ったら、ご飯のおかずに丁度良い濃い塩味。
しばらくしてチャーシュー麺が出てきて、最後にレバニラ。
レバーを食べてみると、まぁ、普通の味付け。
ということは、レバーの臭みはある。
レバニラについて特筆すべきは、
レバーの臭み処理でも味付けでもなく、
その大きさと量だった。
加熱レバーの臭みが気にならない人、それが好きな人にとっては、
たまらない一皿だと思う。
今まで食べたレバニラの中で、最もレバーがでかく、そして多かった。
残念なことに私は、加熱したレバーの臭みが苦手なので、
途中からイヤになってきてしまった。
でも無理矢理全部食べた。
レバニラは、もうしばらくいいや。
あと、チャーシュー麺650円、
レバニラ炒め550円、
ごはん250円で、
合計が1450円。
消費税(50円未満切り捨て)をいれて1500円を請求されることを予想していたら、
なぜか1470円と言われた。
50円未満切り捨て説も、これで否定されてしまったのだろうか。
どうでもいいことだけど、ちょっと考えてみた。
ホントは1570円のところ、10お円おまけしてくれたか、
あんちゃんが合計額を50円計算しまちがえて1400円として、
それに消費税70円を加えたか
まぁ、どうでもいいことだけど…。