休日、開店5分前、既に5人の待ち、当方の後にも1人接続。
開店直後には数人分の空席あったが、直ぐに、埋まり満席。店を出る11時頃、数人の待ちができた。

若い男性3人で切り盛りしてるので活気がある。店は古びてるが、伝統あるお店という感じはしない。

二郎のDNAをチョッピリもった味噌ラーメンという印象。
最初に野菜マシするか、ニンニクがいるか聞かれた。二郎のように雑でなく、ニンニクは別皿でだされた。二郎のような刻みニンニクでイイ感じ。

スープはコッテリ系と思う。味噌ラーメンのスープは、余程のことがない限り、不味くはならない。逆に、痺れてしまう程、美味しいスープにも出会ったことがない。ここも、旨い方なのかもしれないが、インパクトはなかった。スープの量はかなり多いので、お腹一杯になった。

麺は、中細のストレート麺?で、喉越しがよい。旨い。量は普通よりチョット多目?。

野菜マシはしなかったが、もやしの山ができていた。ほぼ100%もやしなので、野菜マシしなくてよかった。チャーシューは角煮のような、ちょっと大きな肉が2個。味付けはよい。シナチクもなかなかいい味。

ボリューム感もあり、値段も手頃。RDB上位にきてもおかしくない店と思った。

こんにちは
10日ほど前に自分も同じメニューで頂きました
感想も点数も一緒です!
もやしが生っぽいのが気になりました
スープについては伸びしろを感じてしまいます
でもマズマズ旨い事は間違いないですよね!

B級グルメ | 2009年9月20日 18:25

こんばんは!
こちらはBM店です。
普段、味噌はあまり食べないのですがこちらは気になってます。
うん、やはり食べてみたい!

土屋 圭二郎 | 2009年9月20日 21:08

B級グルメさま おはようございます。
コメントありがとうございます。

B級グルメさんと当方の味覚、似ているところがあるのかもしれません。
確かに、もやしは生っぽいと感じましたが、トータルでイケル味噌ですね。

buriburi | 2009年9月21日 06:10

R32GTRさま おはようございます。

知らないお店が急に、RDB上位に出てきて、それも高得点なので行ってきました。
当方も、味噌は普段、食べないです。
二郎のようなインパクトありませんが、機会がありましら、トライしてみてください。

buriburi | 2009年9月21日 06:15