「バッチ濃い醤油980円 ライス150円」@味噌麺処 花道庵の写真木曜日10:55 待ちなし

バッチ濃い醤油980円 ライス150円

卓上:にんにく、酢、胡椒、一味

まずスープをひと口。とろみがあり薄味、、、かなりのしょっぱさを想像していたので、頭の中で❓になっていましたが、麺を持ち上げると濃い色をしたスープが出現。飲んでみると、とんでもなくしょっぱいです。一瞬、家系... 続きを見る

「辛味噌ラーメン、生卵」@味噌麺処 花道庵の写真12月25日(木)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
今年最後の花道庵に訪問できた。粘度高めのトロンとした飲み口、塩気の効いた味噌、ニンニクががっつり香り、鍋で煽った風味が素晴らしい。野方餃子のもつ鍋含め、今年は相当頂いた。来年もお世話になるだろう。

麺は太麺。
がっしり固めの茹で加減。咀嚼に... 続きを見る

「味噌ラーメン」@味噌麺処 花道庵の写真10時39分に到着。数年ぶりの訪問。外待ち1人に接続。11時07分に着丼。
麺は太麺のストレートでモッチリとした食感。
スープは花道系のまったりとした味噌だがいつもよりは旨味が薄く感じる。
トッピングは、炒めたモヤシとニラ、メンマ、チャーシューという構成。
久しぶりの花道ですがいつもよりは微妙に感じました。
ごちそうさまでした。... 続きを見る

「【限定】海老とキャベツのトロトロ麺、生卵」@味噌麺処 花道庵の写真12月12日(金)、ランチで訪問です。

スープは塩。
ベースは標準のものだろうか?濃厚な、ややとろみがあり、白濁としている。そこに突き刺さるように感じる塩味。これは美味い。醤油メニューも良いが、塩もここまで合うとは。是非定番メニューとして欲しい。

麺は太麺。
醤油と異なりこちらは標準の太麺仕様。濃いめのスープをしっ... 続きを見る

「台湾ラーメン(1100)大盛(150)ライス(150)」@味噌麺処 花道庵の写真花道庵の台湾ラーメンとは

濃厚味噌なのか?清湯醤油なのか?と予想してましたが
麻辣風でした
中濃でしょうか

辛挽肉は香ばしく、台湾ラーメンを演出します
黄色い麺はパツパツムチムチ

麺を食べ終えてたら、ライスを投入

お腹いっぱい!

「辛味噌らーめん 1050円」@味噌麺処 花道庵の写真11月28日(金)、現在の建物が老朽化の為立ち退きの話が協議中との情報があり約3年7ヶ月と9日ぶり午前10時24分頃に5度目の訪問でオープン前外待ち前客2人後から8人。
 午前10時30分、並んでから約6分ほどで定時にオープン。
 店内は年季の入った和風でコンパクトな、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター6席と4人掛け席が2卓ありお水は出して頂き... 続きを見る

「辛味噌、生卵」@味噌麺処 花道庵の写真11月7日(金)、ランチで訪問です。

スープは辛味噌。
足早に店前に着くと1人待ち。これなら昼1の打ち合わせに余裕はあろうと並びに着く。しかしそこからが長かった。入店まで20分、丼到着までは35分かかった。他に変え難い店なので待つのは苦では無いが、後ろに何か控えている場合はやはり考えた方が良さそうだ。
ゆっくり頂けなかったのは残念だが、... 続きを見る

「バッチ濃い醤油、生卵、ライス」@味噌麺処 花道庵の写真10月22日(水)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
涼しくなってきたし辛味噌といきたいところだが、近々野方餃子でこちらの辛味噌スープを使ったもつ鍋を頂く予定なので醤油を選択。
黒々としたビジュアルに負けないショッパーな塩気。そこから漂う香ばしさが堪らない。スープ単体だと飲めないのでセルフTKGの味付けと... 続きを見る

「味噌つけめん+チンピラ玉子」@味噌麺処 花道庵の写真中野区(1杯のみ)
味噌つけめん1030円、チンピラ玉子250円
13年5ヶ月ぶり4回目
平日の13時過ぎ到着で待ち3人
15分程待って店員さんに呼ばれ中へ
券売機前で悩んだけどやはりチャーハン止めた笑
12分程で着丼
麺は平打ち太麺で軽い滑りがある多加水麺
モチモチ... 続きを見る

「味噌ラーメン+大盛もやし」@味噌麺処 花道庵の写真諸用をこなしていたら行けるラーメン屋が閉まってしまう時間なので通し営業のこちらへ。
最後に来たのは「花道」時代なので少なくとも5年は経過しているだろう。
15時過ぎで先客4名後客3名。
今さらながら野方の商店街は意外と人通りもあることに気がつく。しかしお店に待ちがない場合目立ちにくい為気がつかない可能性がある。

久しぶりなので... 続きを見る

店舗情報

店名味噌麺処 花道庵
住所

〒165-0027 東京都中野区野方6-23-12

電話番号03-6902-2619
営業時間10:30〜22:30(L.O.)
定休日火曜日(年末年始休業はあり)
座席カウンター6席、テーブル2席×2
喫煙

禁煙

アクセス
西武新宿線「野方駅」北口から徒歩5分
西武新宿線『野方駅』(302m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店舗近くの新青梅街道沿いにコインパーキングあり※消防署の近く※

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

味噌ラーメン
辛味噌ラーメン
味噌つけめん
辛味噌つけめん
あえめん(ピリ辛です)
味噌担々麺
濃厚煮干し辛味噌
モリモリ野菜味噌
モリモリ野菜辛味噌
チャーハン

※つけ麺に限り、100g=100円で特盛以上の注文可能。食券提出時に申請。ただし複数人での取り分けは出来ません。替玉はありません。
※つけめんは「あつもり」可能。スープ割りもできます。
※メンマ、チャーシュー、ニラが嫌いな方はオーダーの際に言って下さい。

備考
2022/4/1 「味噌麺処 花道」から屋号変更