「つけ麺小¥650+チャーシュー¥200+半玉¥50」@らーめん 翔山の写真9/20 12:10

たっくんツアーで、豚骨ラーメン続きでしたので、つけ麺を食べに再訪。

前回の+トッピングを忘れずに食べようと、+チャーシュー・半玉を大きな声で注文。

10分ほどで到着。

スープを啜り、あ~~前回と一緒だ~~。美味しいな~~。
しかし、少し温い様に感じました。

麺があとから出てきて、「あれっ!卵は?」との問いかけに・・・「スープの中に入っています。」・・・へ~~~。
入れない方がいいのに・・・。

前回同様、円やかま口当たりに、豚骨しっかり魚介ほんのりの後に、鶏の旨味が続きます。
豚骨臭は無く、濃いめの醤油味で美味しいです。
しかし、魚粉の風味が前回より足りません。

麺は、水切りも良く、モチモチツルツルで、プルンとした食感。
今日のは少し硬めかな・・・。
濃いめのスープが良く絡み、好印象です。

チャーシューを、スープに投入。トロトロになり、口の中に入れると崩れるように柔らかです。しっかりニクニクしたのも好きですが、これもまた美味しいですね。
玉子は半熟のはずなのに、ほぼかた茹でです。残念。

スープがアツアツであれば、もっと美味しかったんだろうな~~。

麺量の200gはちょいと少なめですが、ジョギング予定ですのでこのくらいでちょうどいいです。

チャーシューの美味しさ+2
スープの減点-1

結局、デフォのラーメンは次回へ持ち越しです。・・・すいません。
でも、白菜たっぷりの「びゃくれんラーメン」・四川風坦々麺の「でんえもんラーメン」(いずれも750円)が非常に気になりました・・・・。

******************************************

それと前回のレビューと店舗登録時の、メニュー価格が間違っておりました。
以前行った時の記憶で情報を載せていました。
今回行って、50円ずつ上がっている事に気づきました。今年の春頃に値上げしたそうです。
誤情報で、申し訳ありませんでした。

おはです。
僕も東京に帰って、一杯食べちゃいましたw
ここは魅力的なメニューも多そうなので、続報も期待してます(^^)v

たっくん | 2009年9月21日 09:36

おはよ~♪

この日はつけ麺でしたか~
 チャーシューも美味しそうですね~♪
 次回はラーメンでしょうか?レビュー楽しみにしてます!^^

voice50 | 2009年9月22日 08:08

コメントありがとう御座います。

たっくん。
 >そうそう。豚骨が続くと、どうしてもつけ麺が食べたくなりますよねぇ。
ほんと、なんでかそう思いましたよ!
たっくんも、つけ麺食べてましたね。
豊富なメニュー・・・。ちょっと怖いんですが、いろいろ食べてみたいと思っています。

ヴォイスさん。
 >つけ汁の中にカットした味玉は・・・入れない方が良いと思います。
そうですよね!へ~~と思った後、え~~に変わっちゃいました。
チャーシューはGooでした。しかしボリュームがいまいちですね!
次回はラーメン必ず行きます。

ひでくん | 2009年9月22日 13:00