再訪。金町で古くから本格中華が庶民的に楽しめるお店として人気のあるこちらにシルバーウィーク真っ只中の月曜日に友人4人で昼間から飲みに訪問しました。金町で本格中華が楽しめるのはこちらと未登録店ですが銀座アスターと鳳凰位ではないでしょうか。まずはビールに焼酎そしてお勧めの春巻きに一品料理を適当に頼み一頻お酒と料理を楽しみます。〆に表題を注文し出来上りを待ちます。出来上りまでは早く早速餡と麺をかき混ぜてからいただきます。テンメンジャンからくる甘みと挽肉から出るコクが合わさり美味しくいただけます。麺は少し茹で過ぎの感がありますが和える事を前提にしているので業とこと硬さにしているのでしょうか?後半になると麺がダレてしまい食べ難さを感じます。胡瓜が濃厚な餡に清涼感をもたらしてくれますが水分も出してしまいべチャっとした食感を出す原因のひとつになってしまいました。一人で食べきるには少し飽きてしまいそうなので友人に分けてごちそうさまです。次はアスター金町店の登録をしたいと思います。
おっと こちらを登録してたんですね 見逃していましたw 本格中華屋は確かに仰る3店くらいですね アスターは高すぎてもう15年くらい行ってませんがwww 水元、東金町は そろそろ全店登録完了が近づいてきました もう金町まで広げるしかありませんwww 狸小路はお任せしますが、ミニストップの並びの店は・・・やめときますwww
水元地区だと後どこがあります??? 西水元の一番と南水元のシマムラ近くの一軒くらいしか思い浮かびません。 狸小路は近いうちにいっておきます。
〆に表題を注文し出来上りを待ちます。
出来上りまでは早く早速餡と麺をかき混ぜてからいただきます。
後半になると麺がダレてしまい食べ難さを感じます。
次はアスター金町店の登録をしたいと思います。