祝日の開店が何時かよくわからず、一時間前に着いてしまった。 それでも数人の待ちがあってびっくり。さすが二郎の中でも高評価を得ているだけある。 これだけの人気店なら、本気を出すしかない!と、久しぶりに大ラーメンをオーダー。ネットの画像を見た感じではたいしたことないと思っていたんだけど、実物を見て唖然。 麺の量がハンパない。スープの量が少ないから、少な目に見えていただけだった。してやられたわ~。思わぬ物量にくじけそうになりながらも箸を進めます。乳化しきったスープが、二郎標準より平べったい麺に絡む、絡む。 あまりの旨さに箸が止まりませんよ。最近は非乳化系の店舗を行脚していたのですが、やはり乳化系が好きなんだなと再認識。 圧倒的物量もなんのその。あっさり完食・・・は、さすがに無理でした。後半、味を変化させるために無料サービスのカレー粉振りかけてみたんだけど、これが失敗。あっと言う間にカレーうどんに。食えないほどマズくもないけど、旨いか?と言われれると・・・このおかげで危うく食べきれない所でした。ヘタに手を出すとこうなると、身をもって実感。そういえば一之江の汁なしの魚粉もイマイチだったな。なにはともあれ、クオリティの高い一杯に巡り会えて幸せいっぱい。ごちそうさまでした。
それでも数人の待ちがあってびっくり。
さすが二郎の中でも高評価を得ているだけある。
麺の量がハンパない。
スープの量が少ないから、少な目に見えていただけだった。
してやられたわ~。
思わぬ物量にくじけそうになりながらも箸を進めます。
あまりの旨さに箸が止まりませんよ。
圧倒的物量もなんのその。
あっさり完食・・・は、さすがに無理でした。
あっと言う間にカレーうどんに。
食えないほどマズくもないけど、旨いか?と言われれると・・・
このおかげで危うく食べきれない所でした。
ヘタに手を出すとこうなると、身をもって実感。
そういえば一之江の汁なしの魚粉もイマイチだったな。
ごちそうさまでした。