9月23日 水曜日 13:30今日は此方で昼食を食する日です、此方は御初です近所ですが賛否両論有り、なかなか行くチャンスに恵まれず居ましたが、本日伺いました。時間をずらして1時半ならすんなり入れるかなと思い向って。待ち無しで入れました。(8割程の混み)もりチャーシュー 950円+生にんにくをオーダーです、待っている間、正面の壁に持ち帰り麺の宣伝が見ると、1人前200g×2=400g 250円 1人前そんなにあるの? 食えるかな?でも・・・麺だけ買って帰って、どうやって食べるの?て思ってる反面、年末の年越しソバに買おうかなて考えてます。そんなこんな13分程で丼着~ やっぱり麺が多い、丼一杯一杯です、うわ~つけ丼を見ると、4~5m程の肩ロースチャーシューが7枚です、うれしいな 煮込み具合、漬かり具合共に程良く、味も豚豚しく美味しいですが、冷めたチャーシュー7枚ぶち込めば、当然つけ汁の温度は下がりますよね、その分を考慮してチンチンに熱くして欲しかったな、ヌルいでやんの。最近は何処に行っても、つけ汁の温度低下はつけ麺だから仕方がなく思っています。つけ汁はつけ汁として若干ショッパイですが許容範囲内です、だが味は単調で豚骨とかえししか感じません、コクも足りないし、かと言って食材を煮込まないで「こくもり」の様に大量魚粉で誤魔化されるのも嫌だし、改良して欲しいですね。あと 麺に対するつけ汁の絡みが悪いですね、もう少しつゆを吸い上げてくれないとね。最初はにんにく次はラー油でもってBP,HPで味を調整して、多いながらも何とか麺を完食、また此のラー油が辛くていい味出してんだ自家製?て言うよりも容器に唐辛子が沈殿してそこに油を足してるだけみたいです。残りはチャーシュー2枚? この段階でチャーシューが残るのは珍しいです、満足しながらチャーシュー2枚を胃に収め、スープ割をオーダー期待せずに飲むと、あ~らビックリ あつあつで美味しいでやんの 鰹と煮干しと昆布が感じられました、スープ割がつけ汁より美味しいって変なの。麺大量、チャーシュー大量、家族ずれ、ベビーカーOK、など山岸さん李さんの思いは引き継がれていますね、いろんな意味で当分通ってみます。
行くチャンスに恵まれず居ましたが、本日伺いました。
時間をずらして1時半ならすんなり入れるかなと思い向って。
待ち無しで入れました。(8割程の混み)
にあるの? 食えるかな?
でも・・・麺だけ買って帰って、どうやって食べるの?
て思ってる反面、年末の年越しソバに買おうかなて考えてます。
て欲しかったな、ヌルいでやんの。
ね。
子が沈殿してそこに油を足してるだけみたいです。
残りはチャーシュー2枚? この段階でチャーシューが
が感じられました、スープ割がつけ汁より美味しいって変なの。
引き継がれていますね、いろんな意味で当分通ってみます。