&Y1Cさんの他のレビュー
こんちゃ!
ここはいつもスーパーコンピューターにオススメされています(2店舗w)
田中商店を我慢して、こちらも行ってみたいですね。
からしみそ。気になります。
たっくん | 2009年9月25日 09:50もりや と フクフクは安定していますね ワシも博多豚骨を食べたい時はフクフクに行っておりますw
西水元の一番はもう登録済みです 南水元は 富久竜と かどや南水元店ですね。かどやはしばらく休業してるみたいです。
そしてライフの並び 99ショップの斜め前の店 夜の居酒屋スタイルでラーメンを出していますね 名前は確か59コラーメン 前に行った事あるんですが その時はまだRDBデビューしてなかったので写真も撮っておりません。
最近は夜ラーはしないので ここも&ゆいさんに任せようかなァwww
爺ちゃま | 2009年9月25日 12:53たっくん>こんにちは♪
田中商店とこちらは夜なら10分ほどの距離ですので連食如何ですか???
からしみそは田中商店の赤オニと似たものですが味付けは違うのでどちらも楽しめますよ♪
&Y1C | 2009年9月25日 15:25爺さまさん>99の前のお店は何回か行きましたが夜の酔っ払いの多さに辟易して最近は近寄ってもいません(笑)
いつか空いている機会を見つけてレビュを上げるか住所を調べて登録だけでもしておこうと思います。
&Y1C | 2009年9月25日 15:28こんばんは、napsです。
田中商店は今年は…
泣きたいです。
ついに2007年以来続けて来た毎月通いが、今月で途絶えるかもしれません。
日曜日にMさんと行くかもしれませんが…
もう「もりや」か「フクフク」の方が安定してますね。
来週は田中、よろしくお願いします!
naps | 2009年9月25日 20:09napsさん>こんばんは♪
最近田中商店の並びが少なくなっているような…
今日も1時頃店前を通ったら並び無しでした。
木曜日どうなるか楽しみでもあり怖くもあります。
&Y1C | 2009年9月27日 02:34
&Y1C

甚平
ゼットン

友人と昼食を取りに訪問です。
お昼少し前に店内に入ると先客3名、空いているテーブル席に座り表題を注文します。
以前あったランチセットが無くなったのは残念ですが、それでも昼から納得のいく豚骨ラーメンが食べれる一軒としての価値は変わりません。
卓上にあるアイテムに一つ変化があり、ご飯用にお新香が置かれていました。
配膳までは早く早速スープを一口頂くと表面に張った油とスープのバランスがよく、ベースの豚骨の濃厚さとラードからくる濃厚さが合わさり円やかな中に豚骨の旨味が凝縮されていてとても美味しいです。
トッピングしたからしみその中に卓上のゴマと辛し高菜を入れた後にスープをレンゲで移しつけ麺風にして頂くと辛さとコクが増してとても美味しいです。
田中商店の赤オニといいこのタイプのトッピングは豚骨にとても良く合うのでお勧めできる一品です。
バリカタ指定の麺の具合もよく辛さを増したスープの中で美味しく食べ進められます。
具材の木耳のコリコリ感もよくいい箸休めになります。
チャーシューも味付けもよく楽しめるものでした。
替え玉を一つお願いし同じように食べ進めてごちそうさまです。
今日はスープの出来がよくからしみそに使ったスープを丼に戻して味わっているといつの間にかスープまで完飲していました。
安定した出来に満足してごちそうさまです。
最近の田中商店に不満を持っている自分としてはこちらとフクフク@松戸が豚骨を頂くメインのお店として移りつつあります。