週末に訪問。大洗方面に用があった帰りに急に味噌ラーメンが食べたくなって、以前気になっていたこちらに訪問。メニューには、北海道味噌、仙台味噌、八丁味噌などの数種類選べる味噌から、仙台味噌を使ったこの一品を選択。早速、運ばれてきたラーメンは結構なボリューム。。。早速,スープを一口。。仙台味噌らしく、味噌の甘みがある。。また、豆板醤の辛みがある。。寒い時には味噌に限ると思いながら麺を一口。。こちらは中太麺だけど、あまりモチモチ感がなかった。具は、味玉、刻みネギ、メンマ、ノリなど。全体的に甘みもある味噌で、表面に脂が浮いている定番の味噌ラーメンって感じだった。スープは甘みがあるだけにサッパリしたが、個人的には味噌は濃厚の方が美味しいと思うので、もう少しコッテリしていても良いかな?と思った。追加で頼んだチャーシューがトロトロではなく、噛み切れないバラ肉だったので、全部は食べきれなかった。。次回は、北海道など他の味噌も食べてみたいと思った。
早速、運ばれてきたラーメンは結構なボリューム。。。
早速,スープを一口。。
仙台味噌らしく、味噌の甘みがある。。
また、豆板醤の辛みがある。。
寒い時には味噌に限ると思いながら麺を一口。。
こちらは中太麺だけど、あまりモチモチ感がなかった。
具は、味玉、刻みネギ、メンマ、ノリなど。
次回は、北海道など他の味噌も食べてみたいと思った。