気が付いてしまったんですど、えーと登録されてる店の名前間違ってません?「瑞連」じゃなく「瑞蓮」では?(^^;)で、本題。極カードが全部貯まったので、なんとらーめん1杯無料なり!!何にするか悩むが貧乏性な性が出て値段の高い、黒コク味噌850円を注文しました。特別これが好きって事でもないんだけどね。(苦笑程なくして着丼。最初に目に付くのは海苔ですね。5枚だったかな。壮観です。更に知らないとちょっとびっくりの黒い麺です。ツルツルのやや太で、麺自体は歯ごたえのある硬めのものです。つまり、名前のとおり、黒にこだわってる訳ですね。具材はチャーシュー1枚ともやし、人参、キャベツ、ネギ、メンマ、胡麻、味玉、あとチンゲンサイも入っていたと思います。あ、あと焦がしたにんにくもありましたね。中々具だくさんで良い感じです。スープは八丁味噌でしょうか。濃厚です。個人的には太めでやや硬い麺は苦手かな。このスープに普通の麺で食べてみたい気がします。ちなみに極カードは全部貯めるとまた新しいカードがもらえるんですね。またまたトッピング等サービスが受けられるのは良いですね。
特別これが好きって事でもないんだけどね。(苦笑
スープは八丁味噌でしょうか。濃厚です。