2009.9.27(日)15:05。店内待ち5名で食券購入→渡して普通盛り希望を伝えて待機イスに着席。約10分で呼ばれてカウンター着。自宅から近いランキング上位店だったので、日曜の中途半端な時間とはいえもっと並んでいるかと思いましたが、案外空いていてラッキーでした。待つこと5分、つけめんが運ばれてきました。確かにこの魚粉の山は豪快。そしてその下に見えるブロック状のチャーシューも迫力ですね。そしてスープをすすると、うーむ、濃厚。それにさらに山盛りの魚粉を混ぜ込み、中太麺を投入して食べ始めます。どろっとしたスープは麺にしっかり絡まり、もの凄く濃い魚介の味がやってきました。その下には豚骨や醤油の土台がしっかりあるにはあるのですが、とにかく魚粉のパワーが圧倒的で、そればっかりを感じてしまいました。メンマ、チャーシューも味付けが濃く、かなりの味、そして塩気を感じました。いや、おいしいんですが、少しだけ濃すぎるような…二郎好きの人間が言う言葉じゃないかな(汗)。ただ、海苔と一緒に麺を口に運んだとき、すごくいい感じの濃さになっていました。やっぱり僕には塩気が少し強いんじゃないかと思います。事実、スープ割りをもらって混ぜたところ、非常にいいバランスに感じられました。おいしかったのは確かだし、家から近いし、次回、あつもりやにんにくプラスなど、ちょっと変えて試してみます。あと、スープ割りを先に頼んで、自分で調整するのもいいかも。