鹿嶋方面に波乗りに行った帰り道、何度か寄らさせて頂いてます。14時絡みの訪問。昼下がりにもかかわらず店内はほぼ満席でした。相変わらず繁盛してますね~♪入店し店内を見渡すとカウンターの隅っこ1席空いてました。☆ラッキー☆ 早速オーダーし待つこと数分で着丼で~す!久しぶりの喜多方ラーメン♪相変わらずの縮れ平打ち太麺。熟成された多加水麺のモチモチ感は本家、坂内食堂と変わり映えしない仕上がりであります。たぶん・・(本家食べたコト無いが。。笑)澄んだ豚骨ベースの醤油味に刻みネギの食味、スープを味わう度にどこか懐かしい感じにさせられます。ノスタルジックな味わいですね~。デホォの喜多方ラーメンで5枚載ってるチャーシューは坂内系お約束。柔らかく煮込まれた豚ロース。チャーシューは5枚位でイイ感じの量です。あまり多く載ってると食べてる途中飽きちゃうんですよねぇ~σ(^◇^;)肉の脂分も程良く柔らか系で美味であります。餃子や半チャーハンのセットメニユー等、多数有り。国道51号線沿いなだけに通りがかりのサラリーマンや職人さん、お腹を空かせた地元の方々にも人気があるのもうなずけますね~♪ちなみにランチ時、~14時まで(平日のみ)は半ライスのサービス有り。訪問時14時過ぎてたのにホール係りのお姉さんに「サービスの半ライスは・・もうダメ??」と潤んだ瞳で訪ねたら、お姉さん時計見て『まだ大丈夫ですよぉ~』と優しきお言葉。。有り難きご馳走様~♪♪
どもです。 今日、食べてきましたw。
>ビップ殿 ご報告ありがとうございますw レビュー楽しみにしてまっせ♪
早速オーダーし待つこと数分で着丼で~す!
久しぶりの喜多方ラーメン♪
肉の脂分も程良く柔らか系
で美味であります。
有り難きご馳走様~♪♪