9月30日(水曜日)11時35分頃訪問。店前に行くと、丁度1台分の駐車スペースに空きがあり、念願の入店がかないました。何度か訪問機会をうかがってましたが、駐車の関係で断念してました。今日はラッキーな日なのかな?店に入ると早速店主の麺打ちの音がして、テンションが上がりますね~来る前から決めていたパーコーメンを大盛でオーダーです。こちらの店主は、客が注文してから麺を打ち・茹での作業を行う、客にはうれしいお店です。自分のときも麺を打ち、棒状に伸ばした麺を1本が2本・4本・16本・32本と時間にして1分ほどで麺が出来上がりました。そこから麺を茹で、茹で上がったら冷水で〆て、また温めてスープの中に納まりました。出来上がったラーメンが店員さんから手渡され、写真を撮ってまずはスープを一口。ちょっと濃い目の醤油味、鶏がらベースに魚介を利かせた、中華そばの味わいで旨いです。手打ちの麺はさすがにプリプリ・モチモチで、食感が旨いって事なんですかね?麺量も大盛をお願いしたんですが、大勝軒並みの量で300g以上はあったと思います。具材はパーコー1枚にメンマ・刻みネギ・ほうれん草とシンプルですが、今日の自分にはこれで十分です。ただ店内のPOPをみていておかしいなと思ったことがあります。それはラーメンはチャーシューが1枚入って600円。パーコーメンは180円のパーコーが入ってチャーシューは無く750円。盛り合せメンはパーコー1枚180円とチャーシュー4枚120円のトータル870円。なのにチャーシューメンはチャーシュー5枚で750円と、なんかチャーシュー1枚損しています。今日もまたまたお腹いっぱいのラー食でした。今度はあの麺を味噌スープで頂きたいと思うので、駐車場があいてるときに又お邪魔したいと思います。ご馳走様でした。
こんばんは! 此方は、オーダーしてから麺を打つんですか!? ホント、客にとっては嬉しいですね~! それと、私、パーコー麺って食べたことないんですよ。 でも、ayashiさんの写真を見ると、美味しそうですね~! 機会があったら、食べてみます。
おさってもさん こんばんは。 こちらの店はパーコーメンが売りの店で美味しいんですが、 やはり普通の薄いとんかつです。 分厚いチャーシューや角煮が乗ってたらそっちの方が旨いかも。
今日はラッキーな日なのかな?
来る前から決めていたパーコーメンを大盛でオーダーです。
それはラーメンはチャーシューが1枚入って600円。
今日もまたまたお腹いっぱいのラー食でした。