味の石原。量の竜舞。やってる由良w
かみさんの軽で特攻した記憶が…w
ランディ | 2009年10月2日 15:26やってるやってる~♪
失礼しました。。。
ここは休み・満車と2度振られています。
遠征向きではありません(笑)
といって偶然通るところでもないしw
nice50 | 2009年10月2日 19:14おばんですw
数年前までは通勤路の側でしたので確認できましたが、このところご無沙汰しております。
コチラの醤油が宿題でございますw
原チャリ | 2009年10月2日 19:51早速のコメントありがとうございますm(__)m
>ランディさま
私は“量の龍舞・メンマの由良・臨休の石原”と聞いたことがありますwww
>のりぞんさま
のりぞんさんが未訪とは意外や意外です。
振られる理由はランディ氏のレスに記しましたw
偶然…は通らないですよねw
>原チャリさま
全店全メニュー制覇しているのかと思ってましたw
過去の採点を拝見したところ、
こちらより龍舞店の方がはるかにレビュー数多いですねw
ロコ太 | 2009年10月2日 20:09毎度ですw
以前は「味噌」と言えば「羆」な私でしたが
最近は餃子屋の味噌ラーメンの味を覚えてしまい、足が遠のいております。
因みに本日も頂いてきましたwww
確か全店チャーシューは一枚でもオケ~かと…
コテハリアン | 2009年10月2日 22:08>alpha さま
ほほ〜、餃子屋さんですか。
そういえば皆さんのレビ拝見して、一度トライしてみようと思った所であります。
チャーシューは1枚売りOKなんですねw
ご教授ありがとうございますm(__)m
ロコ太 | 2009年10月3日 07:52
ロコ太
海山 湯二郎
ニン蒜マン!!

しかもカウンター・テーブル共に空いている様子。
「!」と後輪が浮き上がる程の急ブレーキで駐車場へ!
というのは完全にフィクションで、ごく普通に安全運転で駐車。
石原店は5年振りくらいですかね。
通りに面しているからか混んでいないチャンスが見極められる立地も良いです。
まあ、ほとんど混んでますが。
カウンターに誘導され表記をオーダー。注文が切れていたようで6分程で着丼。
ん〜アマウマ(^-^)
東毛甘味噌のど定番と言える白味噌ベースのスープ。
全然詳しくはないんですが、東毛甘味噌初体験がこちらでしたので私の基準がそうなっています。
焦がしネギ、刻みネギと炒め野菜(モヤシ、ニラ)、コーン、ゴマとの相性も非常に良いですね。
大蒜は隠し味程度でしょうか。甘く味付けされた柔らかいメンマも秀逸。増量しても良いかと。
素スープはさっぱり分かりませんw
見た目のインパクトは“羆三兄弟のラオウ・龍舞店”(順番は置いといて)に軍配が上がるようです。
今回チャーシューもありませんし。盛りの豪快さでは龍舞店のようですが、洗練・キメ細かさは石原店な感じがします。どっちが劣るとかではなく何というか、それぞれの完成度において。
時間も時間でしたのでチャーシューは確認しませんでしたが、こちら石原店は1枚単位のオーダーは可能なんでしょうか?
ご存知の方、ご教授くださいm(__)m
麺は、黄色くやや縮れた中太麺(やや細め?気のせいか)。言われてみれば・なレベルで少し柔らか目。
クタれる訳でもなく特に気にならないですね。絡みも良く美味いです。
量はやはり龍舞店の方が多く感じます。少ない訳ではないですけど。
スープの最後の方は、ゴマ・生姜が占有率を高め、またちょっと違った美味さ。
マイナス材料は見当たらず、美味しい一杯をいただきました。
ごちそうさまでした。
残るは由良店。
「手ごね竹」より難解なダンジョンなのでしょうかw