ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんは!
夕方も開いてたんですね?スープ切れが心配でお昼にアタックしました。
つけ汁の濃度、メモし忘れました。ありがとうございます。私も3番でした。
麺とたれの絡みが良くなかったですよね。タレも麺もまずまずなのに。
独自メニューもありますし、今後に期待したいですね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月2日 23:28どもども
おお・・東松山に・・できたんですねぇ
なんか、今どきぽくない感じがとてもよさそうなつけ麺ですねww
今日、上尾の寺子屋さんに行ったら、お笑い芸人の我が家がいて、テレビの収録やっておりましたねぇ、そんなこととは知らず、どかどか踏み込んでいってしまいましたww
しょうた | 2009年10月3日 01:03こんちわ^^
東松山にも大勝軒ですかー、もはやひと駅に一軒的な存在になってきましたねー。
味はワタシも3番ですかね~。
あ!タンメンのレビュも期待してますよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月3日 09:33こんちゃ!
知らなかったですよ。こちらができたの。。。
夕飯前のおやつには十分ですよね。
大勝軒のタンメン。気になりますねぇ。。。
気になるなぁ。。。
あっ!プレッシャーじゃないっすよwww
たっくん | 2009年10月3日 16:59こんばんわ~♪
大勝軒らしい味わいなんですね・・・
酸味が苦手なので、どうしても中華そばを選択することが多いですね。
タンメンも有るんですか?
次回のレビュー楽しみにしてます!
voice50 | 2009年10月3日 21:09こんばんはー
自分も酸味はそんな苦手でもないので3を選びそうです
ちょっと麺の絡みがよければもっとよさそうですね
なんとなくスープ割してもあまり変わらない・・最近大勝軒ぽいなと思ったお店で
感じたばかりだったので、思わず判るーと漏らしちゃいました
キング | 2009年10月3日 23:02こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>☆★☆六連星★☆★さん
中途半端な時間に訪問しました。
私の後は、結構入ってきてましたねぇ。
どっちも美味しいけど、一緒になると・・・ちょっと不満でした。
独自メニュー、近々試しに逝きたいと思ってます。
>しょうたさん
流行の濃厚ドロドロに慣れた身には、これは物足りないかもしれません。
スープは結構美味しいのですが、絡みはイマイチでした。
具材が寂しいので、デフォの場合中盛りぐらいまでが美味しく食べられるところだと思います。
我が家の人は、やはり上尾なんですかねぇ。
そのロケ、いつごろテレビで放送されるんでしょうかね。気になるところですww
>まるまるさん
まさしく増殖中って感じですねww
酸味、甘味ともに苦手な私は、必然的に3でした。
このスープの味をチョイスできるシステム、他の大勝軒でもやって欲しいですね。
タンメン、早々に再訪してみるつもりです。
>たっくん
タンメン、気になりますよねぇ?
大勝軒がオープンしたての頃にメニューにはあったといわれてますが、その味を継承しているのかが気になって仕方がありません。
こちらオリジナルだとしても、大勝軒のタンメンって珍しいですもんね。
>voiceさん
大勝軒オリジナルに近いらしいです。
東池袋で山岸さんの味を知らないまま閉店されちゃった私には比べようもないですが、お店側のコメントではそのようですね。
今回セレクトした3ですが、甘味、酸味ともかなり抑えられていて好感が持てました。
たっくんのところでも書きましたが、次回はタンメンを頂に逝きたいと思ってます。
>キングさん
3は酸味、甘味ともに抑えられていて好感が持てました。
麺との絡みなんですが、もう少し絡んでくれたらなぁと思いました。
これはどこの大勝軒でも一緒なんですねwwスープ割りについても同様のようでwww
次回タンメンを頂に、訪問したいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2009年10月5日 00:24
ぷちおやぢ

夕飯前のおやつなので、欲望を抑えつつ標記をオーダーし、しばし待ちます。
携帯に情報を打ちつつ10分程度待ったでしょうか?
お目当ての1杯が到着です。
先ずはスープを一口。
シャバ系のスープですね~、結構唐辛子の辛味が効いています。
さっぱりとした味わいで、ピリッとしたアクセントが良いですね。
こちらはつけ汁の味を、好みで選択できます。
1.甘味、酸味の濃いスープ。
2.甘味、酸味を少し控えたスープ。
3.甘味、酸味が少しあります。(山岸氏に近い濃さです)
私は3をセレクトしましたが、これがなかなかに美味しいです。
麺との絡みはイマイチなのが残念ですが、私は結構好きです。
バカ舌のため、ベースのスープが何か詳細には判らないので全くお役に立てません<(_ _)>
そして麺ですが、太麺と謳っていますが中太麺というほうが適当だと思います。
ストレートのややモチっとした麺で、なかなかに美味しいと思います。
小ですと、麺量も250gということでしたが、するっと入ってしまいました。
トッピングはゆで卵半身、メンマ、海苔、チャーシュー、ネギです。
チャーシューは、そこそこ大きいもので、かすかに獣臭を感じるような昔ながらの味わいでした。
麺もあっさり食べ、スープも半分飲んだところでスープ割りを。
アツアツになってかえってきましたが、やはり唐辛子のピリッとした辛さが前面に出てますね。最初とほとんど味が変わっていません。
最初から割る必要も感じない濃さだったというのもありますがww
総評として、中盛り程度ならば飽きることなく食べられると思いました。
麺との絡みや、唐辛子の効き、水切りの不満なども若干ながら「?」と思うところもありますが、開店間もないのでこれから変化する可能性に期待したいと思いました。
私は大勝軒系で食べた中では(というほど食べていませんが)、なかなか美味しかったと思います。
オリジナルメニューとして、スタミナ(辛い)やタンメン(!)などもあり、いろいろ
楽しめそうです。
特にタンメンは興味津々ww
次回チャレンジしたいと思います。