毎度~
茹で後の500でっか?w
つうか、3連麺ってくっついてるん?ww
ヤサイ少ないぉ~www
まぁ、好みのタイプやったら、
顔覚えてもらえば期待できそうやね~w
アカンな~同好会 | 2009年10月3日 21:48こんばんわ~♪
なかなかの山じゃないですか?!
それでも不満なんですか?麺量が少ないの?麺マシで500gですか?
J系の大盛ぐらいかな・・・
ヤサイの盛りも少ないようですね。。。
次回に来たいですね!^^
voice50 | 2009年10月3日 22:45おーっ! こちら行きましたかー!
大田区在住ながらまだ未訪問ですが此処の麺は気になりますねー!
是非とも一度は行ってみたいと思います!
酒乱 | 2009年10月4日 00:29おはよう御座います。
私も、二年ほど前にお邪魔したときは、初回は標準でって事でおとなしく食べていましたが
前の客が半分ほど残して帰ると、常連さんに向かって『もうあの客は来ないな?』なんて平気でいいますし、
私も帰り際に同じ質問されて『全然足りなかった!!!』っていっときました。
でも500グラムはないでしょうね。
店の奥の製麺用のロールが博物館並みに並べてあるのが面白かったです。
忍者信 | 2009年10月4日 05:09アカンな~同好会さん、おはです。
コイツ、どう見ても 500gなさげですわ。
でもでも~、 500gっていっても元々麺マシなんて言ったら
鼻で笑われるボリューム感ですがw
ちなみにこのイパーイの麺のボリュームは他の客や女性のイパーイと
同等の量ね。
オイオイってツッコミたくなりますわ (゚Д゚ )!!
麺の個性、スープのレベル、通いたい位相性良いのですが、如何せん交通費かかり過ぎっす。
プリティ | 2009年10月4日 08:07voice50さん、おはようございます。
山なんて出来てないですよ~。
チョコンと野菜のっけてくれた程度ですw
麺量も一般的な二郎の小レベルでしたね。
ミニですわ、ミニ!! (゚Д゚ ) ガウガウ
次回は山盛りって言ってくれてますが信じていいものかどうか。。
でも14連麺狙いで絶対もっかい突撃しちゃります!
プリティ | 2009年10月4日 08:09酒乱さん、おはようございま~す。
是非連綿いっちゃってくださ~い (⌒∇⌒)ノ
ボリューム求めなければJよりも喰いやすいし、麺の個性もあって
満足感アリアリだと思いマ~ス。
諸兄のレビューを拝見しますとブレも大きいみたいですけど (;^m^ A
プリティ | 2009年10月4日 08:11忍者信さん、おはようございます。
そんな悪態もつくことがあったんですか??
一応、人当たりは良さそうでしたが、そんな思いで作ってたら
麺マシしますと口先だけで小盛提供なんて嬉しくないサプライズも
用意されちゃうかもしれませんね。
でもでも~、イパーイの旨さはビビビッと刺さりましたので、また是非
突撃したいっす。
心のキャッチボールで必ずやお友達になっちゃる ( ・∀・ )9
プリティ | 2009年10月4日 08:15おっと! いつの間にw
確か、プリティさんてカラダ大きいんですよね?
だからじゃないですか?
間違いなく食べれそうだから、お店側も無駄な抵抗はしないw
でもカラダが小さくて、「大丈夫?!」って人には、
「ちょくら盛ったろうかい!」
「食べれるもののなら食べてみろ!」
みたいなw
あかいら! | 2009年10月4日 10:15あかいら!さん、こんばんは~。
こそ~り、大田区侵略ですw
カラダ、そんなに大きくないですよ。
ほんの180センチ超と0.1t弱ってとこですんで。。
ボリュームでメッサキブン悪く頂くはめになりましたが、それでも
旨く頂けちゃいましたw
ブレがなければ通いたいお店ですね~♪
もっと近ければ通って顔覚えてもらい、ガツンとドデカイイパーイを頂きたいものですね ( ・∀・ )9
プリティ | 2009年10月4日 18:24こんばんは。
ありゃ、最初に期待していたものとかなり違うものが登場しちゃったようですね。
モリモリをイメージして、丘のようなものが出てくると確かにへこみますがww
味に関しては文句がないようなのでよかったですね。
ですが、次回からマシてくれるとは言っても、顔でも覚えてくれてるんでしょうか?
次回訪問時の凄いヤツ、今から期待して待ってますよ~。
ぷちおやぢ | 2009年10月4日 22:02ぷちおやぢさん、こんばんは~。
お味と個性、いいとおもいます ( ゚∀゚ )ゞ
ボリューム求めて突撃したので思いっきり肩すかしでしたね~。
駅からの道中に葉月があったので、帰りに寄っていこうかと思いましたが
ムラムラ、、基、ムカムカして突撃しても美味しくないかとスルーしちゃいあした。
ちょっち大人な対応~(?)
プリティ | 2009年10月5日 18:53プリティさんはじめまして(^o^)
いつも楽しく読ませていただいております♪
さて、こちらのお店には開店からずーっと通わせていただいているので少し補足させてください
量でいくと普通→多め(皆さんが”マシ”と呼ばれている状態)→山盛り→限界盛りとあって、
さらに100円プラスで『大盛』になります(お店の棚においてある大きい丼に変わります)
大盛の中でも多め→山盛り→限界盛りとあったはずですが、大盛の普通までしか食べたことは無いので間違ってたらすいませんですm(_ _)m
そしてさらに100円プラスで『特盛り』になったりしますが、最近お店で特盛り用の丼を見かけないので、今でもあるかどうかは不明です(^_^;)
いつかプリティさんの、『特盛り限界盛り』レビューを拝見したいと思っておりますので、陰ながら応援いたしまっす(#^.^#)
あ、コールしても野菜は大して増えませんので・・・orz
もっち~ | 2009年10月6日 19:02もっち~さん、はじめまして~。
アドバイス、ありがとうございます!!
メチャクチャ参考になります (≧∇≦)ゞ
お味はワタクシにも刺さりまくってくれましたので、必ずや再訪して
限界盛り、堪能してきますね (´▽`)ノ\"
そうそう、お店の棚の大きい丼とは柄が入ったやつでしょうか?
多分、二郎の大ドンブリくらいと見えましたので、更にデカイ特盛りのドンブリ
破壊力ありそうですねww
有料麺マシには途端に腰が重くなっちゃうのですが、まずは大盛の限界盛りに
チャレンゲしてみたいですね ( ・∀・ )9
貴重なアドバイス、ありがとうございました!!
プリティ | 2009年10月6日 21:45ここ、まだ行ってないです。
レスラーの先輩(ドカ食いの師匠)に誘われているのですが、なかなか都合が合わなくて。
その先輩から色々とこちらの噂は聞いています。ただ、14連麺も大したことはないとか。
師匠曰く髭の大ラーメンが最強と仰ってますのでwww
14連麺は自分も前から興味があります。
このぶんだと恐らく我々ならどんだけ麺がつながっていても完食は楽勝でしょうね。
Killa Queens | 2009年10月6日 22:47Killa Queensさん、こちらにもどうもです!
レスラーの先輩、凄そうですね~♪
コチラ、旨かったのでぜひモリモリで14連麺楽しんじゃいましょう!
ワタクシ、今月末に再訪狙ってマ~ス \"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年10月7日 00:00でた!!明治生まれの(祖母)味、素朴でくせになる味www
貴重な三連麺の激写、ありがとうございます。
基本、一見さんには冷たいお店のようですね。
代わりに、顔を覚えて貰ったら待遇が良いのかな?
「前回足らなかったので限界盛で四露死苦!!」これで問題ないかと思います。
14連麺は月末でしたっけ?期待してますw
Eスト | 2009年10月7日 03:01プリティさんこんにちは(^o^)
そうです、柄の入った丼です♪
特盛り用は大盛用と同じ柄で、大盛用の更に2廻りは大きかった記憶が・・・
おやじさんが昔、
『毎週大盛食べてくれるような人でも、特盛り食べると数ヶ月来なくなっちゃうんだよねー。特盛り頼む人は残しちゃいけないって思いが強すぎるから苦しくなっても食べ過ぎちゃうんだろうね』
と言っていたのが印象的でした
ちなみに限界盛りだとスープの入るスペースが少ないので、ラーメンとしてのバランスは山盛りが丁度よいかもしれません☆ミ
とはいえやっぱり麺がおいしいので、行くたびに山盛りか限界盛りかで悩んでおります(^_^;)
それでは長くなって恐縮ですが、ご参考になれば幸いでっす(*^_^*)
もっち~ | 2009年10月7日 12:27
たびたびすいません、その日からの限定麺(14連麺とか)を目指していく場合、開店直後だとまだ麺が切り替わっていない場合がちょくちょくあるので、昼過ぎ頃までちょっと時間を置いたほうが無難かもしれませんです(^_^.)
切り替わる前の麺も熟成が進んで、また違ったおいしさがあるので悩むところではあります♪
以上、何度も書き込みすいませんでしたm(_ _)m
もっち~ | 2009年10月8日 09:50
プリティ
麺スタ
三日月
絹ごし木綿
Mackie
りょうま

また、SPARK影さんの全部マシ&麺マシ疑惑のレビューを拝見し、必ずや突撃!!っと心に誓っておりました (*^▽^*)w
本日やっとこ訪問チャーンス到来。やったね!!
でもって開店10分前に店先着、店主より中で待ってていいよとのことでありがたく着席です。
その間、麺マシは約 500gで初訪問でもやってくれると会話でけた。
開店時間となり、食券購入。店主に麺マシ&モリモリの全マシコール。
。。。で、出てきたブツはコンナンでした。。(`Д´メ) キー
オイオイ 麺マシ 500gって嘘っしょ?
全マシだてこんなもん??
(つーか他の女性客のがヤサイ多くね??)
あまりのテイタラクに
プ 『麺マシと全マシ(ニンニクはちょっとだけョ)ですけど』
店 『そう』
プ 『もっと持って下さい~ (-゛-メ) 』
とのやり取りの末、お野菜指先で一摘み追加。
なんだかなあぁぁあぁ。
メッサ不満顔で喰い始めましょう。
まんずヤサイ少なすぎなので麺を引きずりだす。
麺は待望の連麺で~、本日三連。嬉しかったっすね~ (;^m^ A
コイツ、柔らかめの茹で加減となってましたが、結果的には幅広ウェーブ麺とでもいうのか。
こやつが三つに分離する前の状態で~、舌に感ずる食感オモロー。
モチ感強く、スープとの絡みも相性良さげ。
イイ、イイッスョ (≧∇≦)b!!
スープは 『明治生まれの(祖母)味、素朴でくせになる味』 とのこと。
あぶらをマシてる時点で旨味強制補填。素朴かどうかは判らんが、個人的にはスンゴク旨い。
基本、アッサリなカンジもキチンと豚汁が出てるし、旨味も強い。
ちょっとだけョのニンニクもパンチ効いてて旨いし、魚粉も『和っ!!』なカンジでスバラシイ。
ライトな部類だと思うが、こんな刺さるライトスープ。今まででいっちゃんかも♪
チャーは一枚。
麺喰ってるうちにボロボロになっていなくなってたが、破片みっけて喰ってみたのは結構旨かった。
もっと分厚くてもいいなぁ~っと思いつつ、キホンはJ系の豚で無いし、見た目からもホロトロ感は狙ってない。
パサに行かずにややしっとりマタリとした肉を喰わす的な~。
このチャーを堪能するにはチャーマシしてツイツイ意識して喰わないとアカン様ですな。
とにかく、麺とスープが気に入った。
そこに申し訳程度の野菜を絡めて頂く、、、メッサ旨いんじゃぁ~ "ヽ(≧Д≦)ノ"
。。。あっと言う間に完食です。
店主、全ての喰い終わった客に『足りましたが?』っと聞いていた。
もちワタクシにも聞いてきたが
プ 『全然足りなかったです!』 ( ̄д ̄)=3
隣で喰ってる客がなんかビックリして見上げる程の勢いで。。
店 『次回、山盛りに盛るんで来てね』
なんて言ってたが。。。
ココらで一言、三言。
こちとら次回なんてあるかどうかも判らんしぃ、一期一会で満足させてくれ (゚Д゚ ) ガウガウ!
二回目から麺マシ可能とRDBの店舗情報には記載も、店主自ら麺マシ・全マシOKと言いながら
この内容ってどおよ!! 凸(`Д´メ)
でも麺もスープもメッサ旨かったでっす!!! (o^∇^o)ノ
次回は 14連麺の麺マシでいきたいと思いマッス! (再訪する気満々)
(いつでも 800gくらいならいけると思うので手加減しないでイイっす。ヤサイもギュウギュウのモリモリで
お願い致しまっす。)