土曜日の21:00頃訪問。先客3名、後客が3名ほど来たところでスープ切れ終了となりました。店員は男性4名。活気があって印象は良いです。
店の入口前にある券売機で食券を購入し、入口付近で待ち構えていた店員に食券を手渡すと、「当店は中盛りまで無料ですが中盛りで良いですか?」とのこと。中盛りは何グラムかと尋ねると200グラムくらいということでしたので中盛りでお願いしました。
店内は奥に長く結構狭い。お冷やは卓上ポットにてセルフです。
食券提出後6分ほどで提供されました。

スープは名前の通り鶏が中心であっさりしていますが、それぞれの素材が一体となって旨味を出しています。久々に、素直に美味しいと思えるスープに出会った気がします(^-^)
麺はかなり細め。茹で加減は結構硬めで気のせいか少し粉っぽさを感じるほどでしたが、硬めが好きな私には嬉しい誤算でした。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ねぎ、追加した昆布玉子。
チャーシューは鳥肉のものでさっぱりしています。やわらかめで味付けも良く美味しかったです。
メンマは極太のものが3つ。歯ごたえが良く味付けは濃いめで美味しい。
昆布玉子は黄身が少ないのが残念ですが味付けは濃いめで好みでした。

正直それほど期待はしていませんでしたが意外なほど美味しかったです(^-^)
隣のお客さんと店員の会話を聞いた感じではスープの都合上、昼は13時過ぎで、夜は19時過ぎには閉店というのが多いそうです。今日が最長の営業だったとか(^_^;)
個人的にはなかなかレベルが高いお店だと思うので、営業時間も含めて今後に期待したいと思います♪
ごちそうさまでした。