10/1オープン初日午後8時ごろ初訪問。行列10人程度。待ち時間1時間程度。自宅最寄り駅に出来た新店舗ということもあり、行ってきました。もともとは通販専門のお店が店舗を出すとの記事をネットで見て、どんな感じが楽しみにしてました。到着すると、人だかりが。早速行列ができています。が、どうも店員さん達の知り合い関係が多いみたいです。店員の1人が出てきて、談笑してます。しかし、回転が悪い。列がなかなか進みません。ようやく、中に入ってもなかなか注文を聞かれない。厨房内の2人は作るので精一杯で余裕なし。談笑してた店員はまだ店の外。ちょっとイライラしました。出てきたまぜそばを食べました。なんか物足りない感じでした。食べ終わって店を出て感じたことが2つ。1つ目はまぜそばそのものについて。なんというか、通販で売っているものを自分が作ったのではなく、他の人が作ったのを食べた感じ。ラーメン屋さんが作ったものを食べた気がしませんでした。2つ目は店員さん達の姿勢。初日って、拙くても一生懸命さを感じるものだと思うのですが、そういうのを感じませんでした。キツい言葉が続いてますが、これが正直な感想です。もう1つヤサイカライというメニューがあるのと、せっかくの地元の新店なので、もう1回は行ってみようかと思っています。
10/1オープン初日午後8時ごろ初訪問。
行列10人程度。待ち時間1時間程度。
到着すると、人だかりが。
早速行列ができています。
が、どうも店員さん達の知り合い関係が多いみたいです。
店員の1人が出てきて、談笑してます。
しかし、回転が悪い。
列がなかなか進みません。
ようやく、中に入ってもなかなか注文を聞かれない。
厨房内の2人は作るので精一杯で余裕なし。
談笑してた店員はまだ店の外。
ちょっとイライラしました。
出てきたまぜそばを食べました。
なんか物足りない感じでした。
食べ終わって店を出て感じたことが2つ。
1つ目はまぜそばそのものについて。
ラーメン屋さんが作ったものを食べた気がしませんでした。
2つ目は店員さん達の姿勢。
キツい言葉が続いてますが、これが正直な感想です。