No.163 2009.10.15(thu)ヤサイカライ¥7502009.10.1にOPENした新店。ジャンクガレッジ 東大宮店出身の方という事で、味のベースは違えど、近いジャンクコンセプトの店。元々“マゼソバ”1本でインターネット専門無店舗型ラーメン屋として通販のみでデビューしていた話題の店。が、ついに店舗を構えたって事で訪問。自転車を向かいのフェンスに停めて入店。店内をキョロキョロ、券売機が無いので後払い制ですね。狭い店内はサッカー好きの男子の部屋的内装。スタッフは2人体制(平日)。水をセルフで汲み、席に着きメニューをチェック。①一行目は白いテープで目隠しされている¥700←何だろ?②二行目は“インフィニのまぜそば¥750”③三行目は“ヤサイカライ¥750”で、通販で食べた訳でもないけど②は味の想像が出来るのでボリュームありそうな“ヤサイカライ¥750”をオーダー。程なくして配膳→、、、器が小さい、、、少ないかも。。。いつもマイ箸持参なので、箸の長さと比較しても解る?かもですが小規模。因みに、相方の“まぜそば”の器の方が大きかったな。小さい事ーは気にすんなっ、ゴチャゴチャ言わずに食べますか。今トレンドの野菜たっぷりタンメンを意識した野菜盛り。豚はバラロール(1枚)で俺の好きなやっちゃ!傍らの紅い物体“カライ”はエビ辛かな!?コレ良かったっすよ。スープは珍しい和牛牛骨ベースの醤油味。牛って聞いて「ジャンクな中にも高級感や上品さ」を感じれるかと思ったけど結果は、、、高濃な乳化タイプで旨くて好きだけど、ジャンクな印象。麺は浅草開化楼に特注した極太平打ちネジレ麺。コレも好き。汁完(完食完飲)、、、腹7.5分目っすね。野菜マシ出来たのかな?野菜マシ出来ないなら“半肉¥200”か“肉増し¥350”をするか、“半肉ごはん¥300”を食べないと腹満たされないっすね。最後に「ごっそうさんっ!」って出ようとしたら、店員さんの視線が、、、料金後払い制だった!アブナッ、無銭飲食するトコだった。
こんばんはw FUMiROさんもチャックが早いですねw 徒歩圏内なので追撃したいと思いますw
チャンタさん、こんにちは。 ミーハーなもんでスンマセン(^-^;) ヤサカラはちょっと小ブリなんで、ご注意を!
2009.10.1にOPENした新店。
ジャンクガレッジ 東大宮店出身の方という事で、
味のベースは違えど、近いジャンクコンセプトの店。
通販のみでデビューしていた話題の店。
が、ついに店舗を構えたって事で訪問。
自転車を向かいのフェンスに停めて入店。
店内をキョロキョロ、券売機が無いので後払い制ですね。
狭い店内はサッカー好きの男子の部屋的内装。
スタッフは2人体制(平日)。
水をセルフで汲み、席に着きメニューをチェック。
①一行目は白いテープで目隠しされている¥700←何だろ?
②二行目は“インフィニのまぜそば¥750”
③三行目は“ヤサイカライ¥750”
で、通販で食べた訳でもないけど②は味の想像が出来るので
ボリュームありそうな“ヤサイカライ¥750”をオーダー。
程なくして配膳→、、、器が小さい、、、少ないかも。。。
因みに、相方の“まぜそば”の器の方が大きかったな。
小さい事ーは気にすんなっ、ゴチャゴチャ言わずに食べますか。
今トレンドの野菜たっぷりタンメンを意識した野菜盛り。
豚はバラロール(1枚)で俺の好きなやっちゃ!
スープは珍しい和牛牛骨ベースの醤油味。
麺は浅草開化楼に特注した極太平打ちネジレ麺。コレも好き。
汁完(完食完飲)、、、腹7.5分目っすね。
野菜マシ出来たのかな?野菜マシ出来ないなら
“半肉¥200”か“肉増し¥350”をするか、
“半肉ごはん¥300”を食べないと腹満たされないっすね。
料金後払い制だった!アブナッ、無銭飲食するトコだった。