12:39到着 待ち無し 先客1日曜の昼下がりラーメンがやっぱり食べたくなり、川崎に来ていたので、さっそくRDBで検索君(^o^)弾き出されたお店が「ラーメン玉」早速ナビに住所をインプット(・∀・)向かう事約10分表通りから一本裏てに入った所に「ラーメン玉」はあったのですが…(+_+)お休み(T_T)RDBには日曜定休日と出ていなかったのに、店のシャッターには日曜定休日の文字が…(;O;)仕方がないので、同行者と再びRDBで検索君です(-_-;)すると同行者が面白いお店を見つけ出しました。早速ナビにこちらのお店の住所をインプット、車を走らせること役5分こちらのお店に到着ですが、最初お店の入り口が小さくお店を発見できませんでしたが、お店に入ってみると奥に広がっていて、結構広いスペースを確保していました。入り口右手の券売機でデフォの虎二郎ラーメンと野菜大盛りをポチットナ、同行者は私と同じ虎二郎ラーメンとつけ麺をチョイス。食券を厨房内のオーナーらしき方に渡します。待つこと約10分12:51分そいつが登場です。おぉ~なかなかいい感じのお山です。キャベモヤ率6:4か、キャベツ多いです。お山の上には鰹節が乗っかっていて世田谷のらーめん辰屋を彷彿させる形です。麺は四角い中太り麺、モチモチ感がありなかなかいいですぞチャーシューはベーコンのような感じですがパサヤホロではなくジューシー系ちょっと小さいですが、とっても美味しいです。 スープは二郎系の豚骨醤油を薄くした感じで、スープだけ飲んでるみるとちょうどいいんですが、麺や野菜と一緒に食べると薄く感じてしまいます。今回はデフォで食べたんですが、カラメが出来ればいいんですが・・・・・全体量は二郎系に比べると1割2割少ない感じか、でも普通のラーメン屋だったら全然多い部類になる感じです。自分の食べ終わり、同行者の残したつけ麺を食べてみましたが、こちらは私の好みのつけ汁ではなく、甘酸っぱいタイプ。こちらのお店私はラーメンに軍配を上げます。総体的には悪くない一杯でしたが、この後お店が続いて試行錯誤を繰り返していけば、もっと美味しい一杯にはなるんじゃないかなぁ~って感じる一杯です。
KMです。 お久しぶりです。 コチラは川崎大勝軒のすぐそばですね。 先日大勝軒に行ったのでうが、大盛のため連食できませんでした。 なかなか行けそうも無いのですが、味が向上するといいですね。
KMさん お久し振りです。 ラーメンはそれなりに食べに行っているのですが、 採点となると億劫がってしまって・・・・・ でも、頑張って採点していきますので、これからも宜しくお願いします。
弾き出されたお店が「ラーメン玉」
早速ナビに住所をインプット(・∀・)向かう事約10分
お休み(T_T)
仕方がないので、同行者と再びRDBで検索君です(-_-;)
すると同行者が面白いお店を見つけ出しました。
早速ナビにこちらのお店の住所をインプット、
車を走らせること役5分こちらのお店に到着ですが、
最初お店の入り口が小さくお店を発見できませんでしたが、
同行者は私と同じ虎二郎ラーメンとつけ麺をチョイス。
食券を厨房内のオーナーらしき方に渡します。
待つこと約10分12:51分そいつが登場です。
おぉ~なかなかいい感じのお山です。
キャベモヤ率6:4か、キャベツ多いです。
スープは二郎系の豚骨醤油を薄くした感じで、
スープだけ飲んでるみるとちょうどいいんですが、
麺や野菜と一緒に食べると薄く感じてしまいます。
全体量は二郎系に比べると1割2割少ない感じか、
でも普通のラーメン屋だったら全然多い部類になる感じです。
自分の食べ終わり、同行者の残したつけ麺を食べてみましたが、
こちらは私の好みのつけ汁ではなく、甘酸っぱいタイプ。
こちらのお店私はラーメンに軍配を上げます。
総体的には悪くない一杯でしたが、
この後お店が続いて試行錯誤を繰り返していけば、