初来訪14時40分、待ち客2名だったけど食券を買ってる間に席が空き入店。塩つけ麺+塩玉子を注文。つけ汁は鶏ベースに魚介はホタテや昆布が主役になっていて、なかなか好印象なんだけど、スープ粘度が低いため中ストレート麺との絡みが悪く、更に塩分濃度もそれほど高くないので、スープ割りでつけ麺を食べているような感じでした。麺もコシ、もちもち感ともにやや弱くてパンチ不足。具の方は、チャーシューは一口大のコロチャーで、程よい柔らさと塩気が結構良かったのと、ホタテの貝柱が良いアクセントになってました。つけ汁の味自体は悪くないけど、濃度と如何せん麺とのマッチングが良くないのが残念です。
はじめまして。 ひこりんと申します。 僕が行く店には必ずあなたのレビューがあって多分千葉エリアという意味で 参考にさせていただいてます。 この店は僕も依然に行った時は14:30ぐらいで店員さんに「終わりました」といわれたんです。 だから参考になりました。 他に行くべき店を探します。 ありがとうございます。
塩つけ麺+塩玉子を注文。
麺もコシ、もちもち感ともにやや弱くてパンチ不足。