ALICEさんの他のレビュー
おおっ!これが噂の・・・
登録お疲れ様です。
ちゃんぽんは本場長崎でも豪華で高いのがありますよね。
リンガーハットは安くて旨いのが人気の秘訣でしょうし・・・
う~ん。価格が倍となればやっぱり原価も倍位じゃないと納得できないかもですねぇ。。。
これからも関東で旨いちゃんぽん探索をやりましょう(^^)v
たっくん | 2009年10月5日 16:52どもです!
新規登録、初採点乙です!
櫻坂の近くですかぁ~
>どうしても「リンガーハット」しか頭に浮かびませんが、
=>同様です。
今度渋谷下車で、いってみたいですねぇ~こちら!
YMK | 2009年10月5日 17:00こんばんわー。ご無沙汰してますー。
お腹が空く絵ですねー。
リンガー○ットさんの倍の値段でも、ご満足されたようで何よりです♪
渋谷は良く足を運ぶので狙ってみたいと思いますー。
へた | 2009年10月5日 18:18おばんで~すう。
コメどもざます。
あれ今日はシブヤでっか。
シブヤでちゃんぽんとは意外なあ気がしますけんど。
うーむ。りんがはっと。ちぇーんですから、相当ちがうんでないんですか?
75点は微妙ですな~。
BMさせていただきます~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年10月5日 19:56>たっくん
ハイ。噂の・・・!
普通に美味しいです。三茶の「来来来」に行きたいんですが、なかなか行かれなくて・・・
ちゃんぽん探索、がんばりましょー♪
ALICE | 2009年10月6日 11:32>YMKさん
毎度~
先日、言ってた池尻のちゃんぽん屋さんはどこですか??
ALICE | 2009年10月6日 11:34>へたさん
お久で~す!
まぁ満足です。「お好みで卓上のラー油、辛子、酢、ソースを」と書いてあったので後半にラー油を入れてみたところ、花山椒(かな?)入りで香りが勝ってしまい、まったく「ちゃんぽん」の味ではなくなってしまいました(>_<)ぜひ試してください!
ALICE | 2009年10月6日 11:39>burumachiさん
どうもで~す!
東京の「ちゃんぽん」狙いで頑張りたいと思ってます!
最終的に「リンガーハット」で落ち着いてしまったら怖い・・・
ALICE | 2009年10月6日 11:42こんばんは
おお~長崎っぽい雰囲気出てますよ!
そしてリンガーハットは我らが長崎人のソウルフードです^^
ちゃんぽんがあの価格で食べれるなんてとても幸せです!
リンガーハットに対抗して力の源カンパニーが今秋ちゃんぽん屋を都内にオープンするらしいですが、果たしてどうなることやら・・・
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月7日 02:56>ぎちゃまさん
おはようございます!
え~ そんなお店が出店???楽しみ~ ワクワク
ぜひ、情報お願いしますね。
ALICE | 2009年10月7日 10:20
ALICE
saima
おうじろう
赤バイクの知蔵
ひぐま

2Fに同名でお好み焼き屋もやってるとか!?
ここのところ、無性に「ちゃんぽん」が食べたかったので LOFTに買い物に行く前に寄ってみた。先客2名。
若干、無愛想なお兄さん(店主?)とそのお母さん?で切り盛り。
テレビでは「最強ラーメン伝説 これぞ必食のNo,1決定戦」を放映中!
私は録画してきたので見なくてもいいけど、店主はこの番組が気になるよう。
そんなに見たいなら録画してくればいいのに・・・
と、余計な事を考えている間に「ちゃんぽん」の提供~
見た目、なかなかイケてます。
もやし、キャベツ、ゲソ、エビ、赤はんぺん、ちくわ、さつまあげ? 具だくさんです。麺はストレートの丸いちゃんぽん麺で、いかにも!ってカンジです。
スープは上面に油膜が張るもので、かなりオイリーなのかと思ったら意外にあっさり。コクが足りないと言えばそれまでですが、下処理がきちんとされてると解釈します。
ちゃんぽんは長崎では2回しか食べたことがないので、どうしても「リンガーハット」しか頭に浮かびませんが、価格的には倍近くするわけで、歩いて2~3分の距離にあるとなると、どうなんでしょう。