10/4(日)11時半、初訪問。満席、待ち0。当ランキングでは鶏白湯部門の全国6位、埼玉県北部でも次念序に次ぐ人気店という事で以前から気になってた当店へ行ってきました。店に着いた時はすでに満席。相席制ではないし店内は広めなので空いているように見えますwタイミングよくそれほど待たずにカウンターが空きました。注文は無難に人気メニュー「鶏そば」を注文。麺は豚骨ラーメンで使われるような極細のストレート麺という事もあり見た目は長浜ラーメンそっくりです(鶏白湯なので違うのですが)さて、味のほうなんですが・・・スープの味がしません。美味いもマズイも無いです。このスープに極細ストレート麺なので余計に薄味に感じます。スープが薄い反面、具は全部濃い目の味付けです。揚げネギ(?)がアクセントになっていて、このスープの生命線ですw外にいる女の子の接客はあまり良くないです。挨拶はするものの淡々としてて愛想は一切無し。また、後ろにいる客とイスの間隔が狭いので少し遠回りして通ればいいものを食べてる最中、無理矢理通るのにはカチンときました。前日食した同じ鶏白湯の渋谷「鶏そば うつけ」と比較するとこの点数です。
ラーメンって本当好みで別れますよね。ここはあっさり系が好きな女性や 年配の方にはいいと思いますよ。田舎のはずれにあるのでお客さんにも 年配の方多い様な気もしました。 濃厚系は東京ですと風雲児などでしょうか?機会あったら一度食してみたいものです。
10/4(日)11時半、初訪問。
満席、待ち0。
当ランキングでは鶏白湯部門の全国6位、
店に着いた時はすでに満席。
相席制ではないし店内は広めなので空いているように見えますw
タイミングよくそれほど待たずにカウンターが空きました。
注文は無難に人気メニュー「鶏そば」を注文。
さて、味のほうなんですが・・・
スープの味がしません。美味いもマズイも無いです。
このスープに極細ストレート麺なので余計に薄味に感じます。
スープが薄い反面、具は全部濃い目の味付けです。
外にいる女の子の接客はあまり良くないです。
挨拶はするものの淡々としてて愛想は一切無し。
食べてる最中、無理矢理通るのにはカチンときました。