日曜日のランチタイム後、少し時間をずらして行きましたが、SUNAMOのフードコートはどこも非常に混んでました。当日はラーメンが食べたく3店並んでいる中で一番人が多かった&「大盛り無料」の張り紙に惹かれ、月見軒に決定。なんとなく塩ラーメン(700円)とライス(100円)をオーダーしました。出来上がり時間を聞いたところ「10分弱」とのことだったので5~6分その場を離れ、戻ってきてからさらに10分程で出来上がりです。この店が一番人が多かった理由ですが、他の店は出来上がりのアラーム機械だったり、「○○番お待たせしました~」の声が通っていたりしたのに対し、この店はそのようなことがなかったため、オーダーした人はみんな店の前で待っていなければならなかったというオチでした。この時点で期待半減。。。
実際の塩ラーメンの味ですが、残念ながら甘めの塩ラーメンが好きな僕には合わず、塩辛かったです。嫁さんはスープを飲んで「辛っ!」と言っていたので、やっぱり辛かったんでしょう。個人的には今まで食べた塩ラーメンの中で一番辛く、血圧が一気に上がりそうな味でした。。ご飯は固く、所謂まちのラーメン屋さん(≠中華屋)で出てくるような釜の端っこ的な味でした。店員さんの態度は非常によかったので、今回は混んでいたため、たまたま残念な部分が重なったと信じたいです。
チャーシューと卵は柔らかく、おいしかったですが、麺とスープは僕には無理でした。。。
次回以降は隣で食べ、数年経ってまだ店が存続していたらまた食べてみようかと思います♪