スージーのなのなQさんの他のレビュー
南砂町ですかー。
しょっちゅう通るけど降りたことない町。
そうですか、そんな店があるんですねー。
もっと探検しなくちゃ。スージーさんスゴイ。
あたと_13号 | 2022年12月1日 23:18あたとさん、フードコートですフードコート。
なら、手前や一つ先にも名店は沢山ありますからね〜
南砂町なら、ラーメンより違う飯もうまいの沢山あるし、、、
あ、全然こちらも勿論ですけどねw
スージーのなのなQ | 2022年12月2日 01:27こんにちは!
行ってますねー、味噌♪
私も今年は味噌の年になりそうな予感!
雨垂 伊砂 | 2022年12月2日 14:50雨垂さん、ホント行ってますねーー
実は5日連続で行ってたんですw
上げるタイミングはずらしてたんでなんですが、自分でも気がついたら笑っちゃいました。
無意識だったんで、、、
スージーのなのなQ | 2022年12月2日 21:06そう、ちゃんと旨いですよね、月見軒。ここは直営店っぽいですけど、FCっぽいお店でも、ちゃんと旨かった記憶があります。おっしゃる通り、食べ進んでたらいつの間にかなくなってた、そんなラーメンです。素晴らしい事だと思いませんか。
しかしまた、珍しい場所にいらっしゃいましたね。同じ区内に住んでるのに、南北で離れすぎていて、イマイチSUNAMOには詳しくないんですよねw
Dr.KOTO | 2022年12月4日 17:44Dr.KOTOさん、そうなんです。かなり珍し外出で、実際初めてSUNAMO行きました。
こちらのお店他にも麺提供店が多かったですね~
でも見ただけで引かれるのはお店のつくりとしても素晴らしい。
お味もそうなんです、ちゃんと美味しく満足でした。
スージーのなのなQ | 2022年12月5日 07:30
スージーのなのなQ
Taipu-

ブブラブ
ラーメン日本旅行
なべ

お店には大きく札幌ラーメンの文字、それに長年味を守ってきてるというコピー。ならもう、これしかないだろ?と
味噌ラーメン(850円)大盛り(無料)を。
フードコートらしいピピピッを受け取り待つ。結構待った。
こういう言い方は違うかも知れないが、ちゃんと美味しい。
さっぽろ味噌ラーメン、らしい深みあるお味塩味より少し甘みがくるスープ。動物系の下地に味噌ダレ、ニンニク、少しザラつきもある舌触り。ついつい飲んでしまう飽きのこなさが良い。
中太ちぢれ麺、弾ける食感、溢れる風味。うん、フードコートじゃなく路面店札幌の裏路地で真冬に食べたらもっと美味いだろう。きっと歯にキンキン熱が伝わってきて、ホフホフになるやつ。
総じていうと、奇をてらってないし、中毒性はないかもしれないけど、オラオラにバキバキな強さで食わせるような感じではなく、あ、美味しい。で食べ進んでいたらなくなっちゃった、また食べたいと思えるようなまとまり感。
調べてみたらこちらは札幌に3軒展開され、北海道物産展などにも出店されてる。なるほど、フードコートレベルじゃないと思ったけど、バックボーンもしっかりしてたのね。ごちそうさまでした。