「スーラータンメン(辛さランク:スーパー)(¥840)」@夜来香の写真スラータンメンで有名なコチラ「夜来香」。 何が有名かと言うと、その辛さのランクが選べるところにあります。 辛さランク「A」からはじまり、「B」、「C」と続き、更にその上には、「ウルトラC」、「スーパー」、「エンドレス」と続きます。 ちなみに「エンドレス」は正にエンドレス、「お客様のご要望に応じて、幾らでも辛くしましょう!」という、なんとも辛党泣かせなお店ですw

以前、伺った時はへタレな自分は「B」と中途半端な辛さで「普通じゃん!」と粋がっておりましたがw、これではイカンと言うことで本日再訪しチャレンジさせて頂きました。もちろん「スーパー」で! ちょっと勇気を持って「スーパー」をコールしましたが、お店の方にとっては日常茶飯事と言う感じで、何事も無かった様に処理されました...w

程なくして自分の「スーラータンメン(スーパー)」が配膳されます。

「お・お・お・お・おっ!」

流石にドンブリ全体が真っ赤っ赤に染められております。 と言いますか、ラー油の上に、粉山椒もタップリと振られているみたいで、ドス黒く赤いです...(辛さランク:Bとの比較は、下記レポートを参照願います。 スープの色が全然違います)
運ばれてきた瞬間に、辛味と酸味が喉と目に来ます... ピリピリではなく、えぐる様に来ます...

先ずはスープを頂くと... 「痛い」です。 味覚ではなく痛点でスープを感じます... 更に酸味もしっかりとあるので、鼻腔に容赦なく攻撃が... 喉と鼻腔がヒリヒリと熱くなり、ハナが流れてきます... ティッシュ片手に色々と防御しながら頂きます。 騙し騙しスープをススっていると、唇が段々熱くなると共に厚みを増してくる感覚になってくると共に、色んなものが麻痺してきた様な感じがします。 「おっ! これならいけるかも!」 最初にそう思った瞬間ですw

トッピングは豆腐、タケノコ、豚肉細切りが入っておりますが、形が違うだけで、味はもちろん、食感や歯触りさえも、もはや同じに感じます...w スープをチビチビと何口か頂いて慣れたところで麺に行きます。

麺は中細弱ちぢれ麺。 スープの絡み(辛味?)は抜群ですw 麺を一瞬ススろうと息を吸い込んだのですが、それだけ咳き込みそうになります。 なので、麺はススらず。 箸で送り込んで少しずつハムハムと頂きます。 麺に粉山椒が絡んでくるので、麺もしっかりと辛味をまといます。 決してススることの出来ない麺です。 何も言うことはありません。 辛いです。 酸っぱいです。

既に顔から上の毛穴は全て開き、汗がほとばしります。 体表は熱くないのですが、汗ばかりが流れてきます。 熱いのは、体の内側で、食道から胃の部分が熱くなり、食道と胃の位置が判るほどですw 熱いバリウムを呑み込んだ様な感じですw

咳、ハナ、汗と戦いながらも、完食することが出来ました! 流石にスープを完飲するまでには至りませんでしたが、その殆どは頂きました。

「スーラータンメン、スーパー! 取ったど~!!」

そんな達成感です。 ご馳走様でした。
明日の朝、直腸からまた熱いことになるかと... うーむっ...

こんばんは
辛い物好きとして気になってしまうメニューの採点!
・・・と思ったら仙台ですか
しかし、エンドレスとは、どこかの店で「地獄ラーメン何丁目」みたいにやっていたのを思いだしますね(笑)
その手前でもこれだけ辛そうなのは、とても興味を惹かれてしまいました

えこひよ | 2009年10月7日 00:59

えこひよさん、まいどです!

> しかし自分の苦手な酸味もしっかりなのが・・苦手を克服しないと注文できそうにありません(汗)

これ、酸味も行けないとツライです。
かなりのスッパカラですからw

でも思いのほか食べれちゃうんですよねぇ~
ラーメンばっかり食べているから、
大分味覚がダメになってきているかも...w

おっと、全員を敵に回してしまう様な発言!
やばいやばいw

あかいら! | 2009年10月7日 01:15

ども!

ぜひ次回は、エンドレスで!

私は、辛いの苦手なんで遠慮しておきます。
お尻から火が出そうで・・食事中だったらスイマセン

ペカっ!! | 2009年10月7日 08:01

ペカっ!!さん、まいどです!

> ぜひ次回は、エンドレスで!

イヤー、エンドレスは如何でしょう?

だって、際限なしですよw
幾らでも辛くなるんですよw

格闘家じゃないので、これでゴールとしておきますw

あかいら! | 2009年10月7日 09:49

あかいら!さん こんばんは。
凄まじい1杯を食べましたね。
自分も辛いのは嫌いじゃないですが、
食べに行ったらC止まりでしょうね。
蒙古タンメン中本の蒙古タンメンでも
汗が止まらないんですよ。

ayashi | 2009年10月7日 20:21

ayashiさん、まいどです!

> 蒙古タンメン中本の蒙古タンメンでも
> 汗が止まらないんですよ。

自分は、夜来香よりも、蒙古タンメン 中本 新宿店の方が
辛かった感じです...その様子は下記レポートでw

あかいら! | 2009年10月8日 06:56