10月6日の正午過ぎに訪問しました。小雨降る中でも店の前には3名並んでます。その後ろに並ぶと、店の方から芳しい煮干しその他の香りが漂ってきて、傘を差しつつ思わず涎が・・・。丁度入れ換え時だったようで、並んだのはほんの数分。カウンター席に案内され、当店のフラッグシップであるチャシューワンタン麺を注文。店はご主人と奥さん、若い男性と女性の計4名で切り盛りしてますが、皆さんともに愛想が良くてきぱきと仕事をこなしてます。同じ「大勝軒」の三文字が付きますが、牛久の大勝軒とはこの点が異なりますね。さて、満席だったこともあって注文から10分少々で品が到着。う~ん!グンと煮干しの香りが丼から漂ってきます。熱々のワンタンは食べると喉から食道に熱がつるっと移動するところが良いですね!チャーシューも柔らかく余分な味付けがないだけに肉の旨味を感じます。ご主人を始め店員皆さんの温かい挨拶を聞きながら店を出ましたが、つくづく「接客も味のうち」と感じさせてくれました。
どうもです!! 永福町系の一品からちょっと遠ざかってしまっているので、煮干臭が恋しくなってきましたw >接客も味のうち そうなんですよね~ 好接客のお店だとたいしたこと無いなぁなんて思いつつも通っちゃったりしますからね。 居心地の良いお店っていいですよね!!
小雨降る中でも店の前には3名並んでます。
傘を差しつつ思わず涎が・・・。
丁度入れ換え時だったようで、並んだのはほんの数分。
皆さんともに愛想が良くてきぱきと仕事をこなしてます。
さて、満席だったこともあって注文から10分少々で品が到着。
う~ん!グンと煮干しの香りが丼から漂ってきます。
つくづく「接客も味のうち」と感じさせてくれました。