10月6日 13:50着味噌気分で車走らせ、気が変わりこちらへ!!!地図なければナビなし!迷う迷う・・ようやくたどり着いて、こんな時間になっても~~た~外まで煮干香るお店(初訪問)へ吸い込まれ、空いています(^^前客2人、後から4人来ましたけど。難なくカウンターへ着席。口頭注文済ませて待つこと4分で配膳されました。。いただきますして、スープからススリます!ヒジョ~~に熱いです~~~!!スープの味も香りも煮干の独壇場~茶濁色のスープは程程に動物系油が浮いていて、塩加減もおいらには丁度いいです。スキ~~!中太ストレート麺で、ややウェーブだったか?茹で具合も良いが、量が多いだけに、後半は柔になってしまった・・・硬めコールは必用かも(^^;スープとの絡みは抜群でしたね~~具にモモチャー(小)1枚・のり(小)1枚・ネギ・ナルト・メンマ(細目)・ワンタン(多め)・茹玉半分。チャーシューは歯応えあり~のパサツキ手前の肉味ok。メンマはコリコリ味付いい。ワンタンはスープの味が染みて良いが、具なしなんだな~(・・;トッピのネギは50円であの量はネギ好きオイラには嬉しいです。茹玉は最後までスープに沈めておいたけど、味付かないや~~!前客2人より早く完食完飲で、精算・ごちそう様で店を離れました。この量2軒目ムリムリ!!また来ま~す!!
ようやくたどり着いて、こんな時間になっても~~た~
いただきますして、スープからススリます!
茹玉は最後までスープに沈めておいたけど、味付かないや~~!
この量2軒目ムリムリ!!また来ま~す!!