3日前に訪問したばかりですが、また食べたくなり今日(10/6昼)も「波華」に行きました。
11:40、私が最初でしたが、その後お客が3人立て続け。みなさん男性で300gの麺は当たり前という雰囲気の方々ばかりです。麺の量少なめ(200g)は私だけでした。

新メニューの2回目ということもあり、落ち着いて味わうことができました。
野菜:前回と同じく、シャキシャキでうまい。
肉:今回はトッピングなしにしたけど、適量。
メンマ:やはりなかった。どなたかが書いていましたが、このお店のメンマはおいしいので、トッピングで復活してほしいです。できれば50円くらいで。
スープ:味は薄いが、だしは出ている。もう少し醤油味濃い目が良いが、これはこれであり。(すぐに評価が変わってしまう自分が情けない。)
量:私にとっては、スタンダードなラーメン(肉トッピングなし、麺少なめの200g)が最適だとわかりました。すごく腹を空かせて肉トッピングを食べれば言うことなしですが、デフォルトでも肉の量に不満はありません。
今後:このお店は新しい路線で十分やっていけると思います。単なるジローのまねではありません。いろいろな点で、これまでの蓄積に基づくオリジナリティーがある。

ntkdさん、こんばんは。

今日も食べに行かれたのですね。
良いなぁ~、私は昼は日曜日まで食べに行けそうもありません。

ダニエル | 2009年10月7日 20:15

ダニエルさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

もしかしたらこのお店、私にとって「自然洞」、「旋」、「喜久」につづく定番店になるかもしれません。いずれにしても、行きたくなるラーメン屋さんが増えてありがたいことです。

のぼる | 2009年10月8日 23:34