SPARK影さんの他のレビュー
をぉ~
ココ、近々に行こうと思ってたところw
残念
お誘いしようと思ってました。。。。。
私は塩で逝ってみようと思います。
Liberty | 2009年10月30日 09:25どうもです~。
おっとぉ~、ココ昨日行ってきましたよ!!ビックリしましたw
「塩」にゆず一味は合いましたよ!ただ、麺は好みじゃなかったっす(苦笑)。
>逆三角錐の白いドンブリ
最後食べにくくなかったですか?レンゲでスープ掬えないし。
あっ!レンゲ使いませんよね(汗)。
>そして店主さんはチームメイトのkookさんに似てましたw
ナンと!チームメイトもユーザーさんでしたか!?何か複雑な気持ちですww
なるほど~、店主さんに似ている方ですねw
おうじろう | 2009年10月30日 14:25
SPARK影
40Clockers
まなけん

シャカモケ
だいこん

蓮根駅近くのお店です。駅前通りを通ってコンビニの脇道に看板を発見しました。店舗裏手のコインパーは20分100円。店先に行列が無かったので油断していたら中待ちがw しばし待機の後、入店し左手の券売機にて上記メニューのボタンをプッシュ。友人は塩をセレクト。お冷は卓上のグラス&ステンレスポットでセルフです。
ヤツはカウンター越しに置かれます。11:59撮影。先に食券を渡していたので着席からは大して時間もかからない提供。逆三角錐の白いドンブリ。昨日食べた月島ロックに似たビジュアル系。スープは鶏の効いたキレのあるタイプ。スープも旨いと思いますが醤油ダレが旨さの秘密では?という推測w
麺は極細ストレート。やや柔らか目の仕上がりで、これは茹で過ぎではなく麺の自力による物では?という推測w 三河屋製麺の麺箱が見えました。スープの吸い上げはまぁまぁですが麺量が控え目かなぁ。
チャーシューは醤油味の染みた逸品。ツクネもスープを吸ってナイス塩梅。穂先メンマかと思い込んで食べたブツはタケノコの一種ですネ。あまり味付けを感じません。
卓上には ゆず一味・胡椒。柚子は大好きで、試してみましたが相性としては、、、どうなんでしょうかw 厨房内にはノーマル一味唐辛子があったので、ソッチの方がいいかも。
旨かったですョ。美しいですし。ただ少しだけ私には上品過ぎたかなぁ。接客は終始感じ良く、とても好感が持てました。あっ、それと店主さんの湯切りは独特ですネ。二つのテボをグルグルと、テボの中で麺が回転。トルネード湯切りと勝手に命名しました(笑)。そして店主さんはチームメイトのkookさんに似てましたw
台風の 日に食べ付けた トルネード