「塩らあめん」@らあめん元の写真2019年5月12日

透き通ったスープに鶏油が浮いたらーめんはとても綺麗です。スープは鶏の旨味が出ているものであっさりしていますがうまいです。鶏の雑味はまったく感じず旨味のみがとてもよく出ていて食べやすいです。個人的にはとてもよく鶏の旨味が出ていて物足りなさはありませんがこってりしたものが好きな方には物足りなく感じるかもしれません。麺は細ストレート麺でスープに合い柔めに仕上げ... 続きを見る

「特製醤油らあめん」@らあめん元の写真今回はしょうゆを
スープ少ししょっぱいですが美味しい。
チャーシューが変わらずのうまさ!ホント美味しい!
やっぱり塩の方が美味しかったです。
ずっと喉が渇きますw
ごちそう様でした!

「こっ しょぱっいチャーシュー醤油ラーメン!!950」@らあめん元の写真久しぶりの来店 限定があったのでもちろん限定に タイトル通りしょっぺぇ けど旨味もあるのでうめぇ 麺がちょっとタイプではなかったですが 危うく汁完しそうでした。

「塩らあめん」@らあめん元の写真美味しいスープに麺があってました!
チャーシューも自分好みの味めちゃくちゃ美味しかった!
見た目もキレイな素晴らしい一杯でした!
ごちそう様です!

「塩らあめん」@らあめん元の写真「塩らあめん」
透明感の有る鶏の旨みの塩スープがエエの~!
三河屋製麺の特製?極細ストレート麺のチョイ柔な食感が印象的!
炙りの豚バラチャーシューや鶏つくねも確り旨っ旨!
ご馳走様でした。

「はじめのみそ(限定950円)」@らあめん元の写真ここのみそは、十条の支店で食べた記憶があるが、本店では初。スープは、穏やかというか、驚くほど普通のみそ。スパイシー感はなく、ほどよい塩っ気、みそ味が漂う。少し前、大至がサッポロ一番塩ラーメンのリスペクトを提供していたが、こちらはサッポロ一番みそラーメンバージョン。おじさんで、まず、この味が嫌いな人はいないだろう。旨いと言うより、満足な味。

麺は中太ストレート。麺自体は悪くは... 続きを見る

「特製塩つけ麺(1050円)」@らあめん元の写真休日の昼、蓮根駅。
三田線の巣鴨から下りは聞き慣れない駅が多いですね。

マツコの知らない世界にオーナーが出演していたり、雑誌でも見かけたことがあったので念願の初訪問。
つけ麺を注文しましたが、麺は細麺と平打ちから選べます。写真は平打ち麺。
清湯スープながら、しっかりとした味。
トッピング、スープ、麺と好みな... 続きを見る

「特製塩らあめん」@らあめん元の写真2018.10.20

喉越しのいいツルツルとした細麺
スープは鶏出汁が効いていて、キレがある。
若干しょっぱい
具はチャーシュー、鶏つくね、メンマ、ねぎ味玉

麺 ★★★☆☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
リピート度 ★★★☆☆

「特製塩らあめん」@らあめん元の写真平日の夜8時過ぎ、2回目の訪問となります。先客2名、後客2名。最近は塩にハマっています。ということで、券売機の特製塩らあめんのボタンをポチッとプッシュ。カウンター席に座って、数分で配膳されました。塩と鶏が絶妙なバランスの透きとおったスープに、具材は味玉、穂先メンマ、鶏肉団子3個、バラ肉チャーシュー5枚、刻み青ネギ、麺は細麺ストレート。ひき肉はやっぱり、そぼろより団子にした方が食べやすいです。美味し... 続きを見る

「塩らぁめん830」@らあめん元の写真久しぶりの元 2時近くでも中待ちあり 食べ終わったあとは5、6人並んでました。 今日も暑くて冷やしつけめんと迷いましたが 塩に チャーシュー丼 2つあわせていつも千円でしたが 若干値上げしてるようですね 相変わらず美味しい ここの麺が好きなんだよな 先日 店主さんがテレビに出ていたので その影響もあるのか食べ終わったあとは5、6人並んでました。