念願成就。恥ずかしながら、今頃の二郎デビューです。10/7、たまたま昼時に明治通りを走っており、このまま南下すれば亀戸ということで、トライすることにしました。台風の影響で大雨にも関わらず、傘さして行列に並ぶと、店内に入っても列が伸びていることに驚き。さすがです!食券(?)を買い、並びながら、状況を観察。店主が手をかざすと、お客さんが何かをつぶやいています。何?やばい!何が行われているか分からない。初心者だということがバレてしまう!ピンチ!!!と思いながら、次もよ~く観察。「やさい、にんにく、カラメ」と聞こえてきた。カラメ?何だそれ。とにかく、この時点で自分の順番になったら「やさい、にんにく」と言うことを決心した。(小心者の自分がキライ)
持っていた食券は、ぶた入り大ラーメンと味玉。そして、やさい、にんにくのコール。出てきたラーメンのでかさにビックリ!知らないって、怖いですね~。
うまい!うまいんですね、こんなにも。なるほど、蔵前橋通りを通りながらいつも、小岩店も、亀戸店も常に人が並んでいるなぁと思っていましたが、理由が分かりました。スープだけ飲むと、味が濃いかなとも思いましたが、やさいが良い感じに中和してくれて、ニンニクは細かく刻んであるので芯があって、威風堂々な感じでした。
あっぱれ、二郎!