平日の16:45、店頭に到着。既に3名並んでおり4人目として開店を待ちます。店先は風が強く意外と寒いので、防寒対策はちゃんとしといた方が良さそう(-.-;)やや遅れ気味に17:11の開店時は、私を含め8人の列で案外少ないな~と思いながら入店。入った右手に券売機、その隣に給水機があります。店は奥に細長く、給水機前からではなく入口から離れた奥の席から詰めて座るよう促されました。他の方も指摘されているように席間はかなり狭く、一旦座ると身動きできないくらいなのでお冷やは食券購入時に持って行った方が良いです(^_^;)席自体は全部で14席くらいかな?食券提出後10分ほどでコール、提供となりました。スープは醤油が強すぎることなく良い塩梅でまろやか。甘辛いといった表現が妥当なのかな。とても美味しかったです(^-^)麺は他では経験したことのない平打ち麺。ワシワシ食べるという表現はこの麺にこそ当てはまるって感じですね(^_^;)ミニなので量は多くありませんが充分満足でした♪野菜はほぼもやしで盛りも結構少なめ。ミニだから仕方ないかな。豚は少し崩れたものが1つ。やわらかく、味がよく染みていて美味でした(^-^)いや~、率直に美味しかったです♪ミニながらこんなに満足できるとは思ってませんでした。退店時も数席空きがあるくらいで、やはり行くなら今のうちだと思います。ごちそうさまでした♪
KMと申します。 始めまして。 早速行かれましたね。 席は少し狭いのですね。水は最初、分かりました。 満足されたようで、良かったですね。 ブタも良いようで何よりです。 確かに甘辛い味ですね。味醂の味が効いています。 他の日本料理のカエシに似た味だと思います。 私はこれが好きなんです。 たまにどうしても食べたくなります。
KMさん、コメントありがとうございます! 店内にやや難はありましたがラーメン自体にはとても満足でした♪なるほど、旨さの秘密は味醂でしたか・・・二郎とは一線を画してますね。僕もはまってしまいそうです。
席自体は全部で14席くらいかな?
食券提出後10分ほどでコール、提供となりました。
ミニなので量は多くありませんが充分満足でした♪
ごちそうさまでした♪