「中華そば+キーマカレー丼」@つけ麺 弐☆゛屋の写真2009/10/10     12:40     訪問

本来は休日だったのですが、仕事が有り
 会社から近い此方へ・・・
 店内丁度満席!?
 券売機で上記を購入して待つこと
 5分ほどでカウンター席に座る。。。

さらに5分ほどで提供されました。それでは頂きます

スープ:透明感の有るスープで前回食べた「濃厚煮干しそば」とまったく違う
       出汁を使っている事が解る。
       動物系は豚骨と鶏を使った清湯系の出汁で、魚介は何だろう?
       煮干しは僅かに確認出来るけど・・・醤油味に消される位の魚介で
       かなりアッサリしてます。

麺:中細平打ちのチヂレ麺モチモチ感は有り美味しいんだけど、
       途中でだれてくる。。。スープとの相性も悪く無いと思います。

具材:チャーシューはバラロールで、味付け薄めで柔らかくてなかなか
       美味しい。
       メンマは味付け薄めの太めなタイプ、シャキシャキした歯ごたえが
       有りなかなか美味しい。
       他にナルト、ネギ、ほうれん草が有りました。

この麺には今回の中華そばのスープとの相性が良いと思います。
  それにしても、もう少し魚介なら魚介の味を効かせても良いと思うんだけど。。。
  それに麺は少しのびやすいですね・・・
  キーマカレー丼は味付けは良いけど、ルーが少ないです。

また来ます「ごちそうさま」

こんちわ^^
休日出勤お疲れ様
コチラ
意外と多く訪問してますね~。
結構お気に入り?
ちょっと興味出ますね~ー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月10日 14:52

こんばんは、休日出勤お疲れ様です<(_ _)>

煮干つけ麺と同じ点数ですね。
ラーメンにあわせて出汁を変えてるのは、凄いですねぇ。
それだけでも、行きたくなってきました。

まだ誰もレビューしていない、辛つけ麺が気になってます。

ぷちおやぢ | 2009年10月10日 17:51

こんちゃ!
休日出勤お疲れ様です。(便乗w)
相当気に行ってますね!こちら。
さすがに行きたくなってきました。
突然「今お店に着きました」って電話しますねww

たっくん | 2009年10月10日 18:35

こんばんはー
休日出勤お疲れ様です
自分も午前中仕事でしたよん
やはり会社から近くおいしいし全メニュー制覇までちょくちょく通いそうですね
25日大宮サティの催し物ついでにこちらと思ってたんですが日曜定休日なんですね
今回もおいしそうだけどまぜそばの汁の中に入れるご飯が頭から離れません

キング | 2009年10月10日 19:52

こんばんは! 休日出勤お疲れ様です。

私は朝ラーして,自宅で今日〆切の原稿を書いておりました。
ニボシ屋なのに煮干しが弱いですよね~ だから魚が弱め?なのかなww
また,乗り過ごしてノーマル中華そばを食べてみようかな~

☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月10日 20:11

こんばんは
麺が伸びやすいのはちょっと痛いですね^^;
でも濃厚な魚介よりは落ち着いたビジュアルでなんだか見ててホッとします^^

カレーのルーが少ないのはあくまでもメインはラーメンという意思表示の表れでしょうかね?

今日も中洲で延長先生です^^v

ぎちゃま(기차마) | 2009年10月10日 20:17

こんばんは!

何の出汁を使ってるんですかね?
気になります。
キーマカレーも気になります。
ルーが少ないカレーは嫌ですね。
ご飯との配分を考えずにがっつり食べたいです。

土屋 圭二郎 | 2009年10月10日 23:01

こんばんは~。
リピート率が高いですね~♪
いろいろと種類があって楽しめていいですね。
そんなお店をワタクシもみっけたいです!!

プリティ | 2009年10月10日 23:29

お早う御座います、voice50さん。

僅か1週間の間で、4度の訪問流石ですね。
此のペースでは今月中に此方のお店の全メニュー制覇は確実ですね。

またぞう | 2009年10月11日 09:41

こんにちは~

うん、点数のわりに確実に嵌まってますねぇ。
もう4回目ですか!
興味が沸々と湧いてきました。
いつか突撃してみたいです!

corey(活動終了) | 2009年10月11日 14:01

こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。

まるまるさん

会社から近いので、訪問してるだけなので余り期待しない方が良いと思います。
 その内全メニュー制覇するので、良かったらそれからでも遅くないと思います!^^

ぷちおやぢさん

ラーメンだと此方の方が良いと思います。ただ麺のコシが弱いのでノビやすいです。
 辛つけ麺もその内食べて見ますね。

たっくん

気に入ってると言うよりも、会社から近いだけですね~そんなに期待しない方が
 良いと思います。少し前に連絡下さいね~

キングさん

確か店内には水曜日定休日との事が書いて有りました。
 ただこれは絶対に旨いから食べて見て!と思うメニューは今のところ有りません。

☆★☆六連星★☆★さん

濃厚煮干しそばよりは、今回の中華そばの方がバランスは良いと思います。
 ただね・・・麺があまりコシが無い感じなんですよ・・・お勧めはしません。

ぎちゃま

スープはもう少し煮干しが効いていた方が良い感じです。
 麺はのびやすい感じです。キーマカレー丼は300円ですけど、ルーが少ないです。

R32GTRさん

動物系は鶏かな?魚介は煮干しと他に何を使っているのか解らない感じの濃度です。
 カレーのルーはもう少し多い方が良いと思います。

プリティさん

会社から近いので、全メニュー食べて見ます。
 ただ特別美味しい感じでは無いんですけど・・・

またぞうさん

そうですね~会社から近いので、全メニュー食べて見ます。
 どのメニューが一番美味しいか楽しみです。

りうさん

中華そばは、普通に中華そばだと思えば、普通に食べられます!^^
 煮干しを期待し過ぎると、だいぶ駄目なイメージになると思います。

coreyさん

いや~ただ会社から近いだけですからね~余り期待しない方が良いですよ!
 普通にアッサリした中華そばです!^^;

voice50 | 2009年10月14日 00:42