またぞうさんの他のレビュー
おはようございます。
今日 「金だ亭」での朝ラーを本気で考えましたが二度寝してしまいましたw
此方のお店は月一だけのお休みですかしかも朝5時からの営業
朝から家族連れが来店されるのも納得できますね 努力の賜物だと思います。
チャコティ | 2009年10月11日 09:35こんにちわ~♪
此方は朝早くから営業してるんですね~
しかし朝から背脂の浮いたラーメンですか~
でも480円は安いですよ!近くの青木亭は550円でしたからね~
voice50 | 2009年10月11日 16:425時から営業とは、素晴らしいですね^^
しかも480円とは!
先月、ラーショでの月一朝ラーを誓ったのに、もう今月実行出来ないヘタレですw
ランディ | 2009年10月11日 17:36☆こんばんは、ランディさん。
流石に今回は、シャッター狙いは出来ませんでした(笑)。
又、私もラーショは久し振りで、前回背脂チャツチャを食べたのは
2ケ月前です。
色々な種類のラーメンが在るので目移りして自分でも困っています。
☆こんばんは、voice50さん。
朝早くから営業を始めていますが、早朝割増などは無く値段も
庶民に喜ばれる設定で、好感が持てるお店です。
青木亭は550円ですか、ラーショの流れを組むお店ですが値段設定は違いますね。
☆こんばんは、晴乃チック・タックさん。
朝の5時から夕方の5時迄通し営業の様ですね。
其の他に材料の仕入れや仕込み時間を考えると頭が下ります。
常連客が支えになっているのではないかと感じます。
またぞう | 2009年10月11日 19:22こんばんは。大変な亀ですみません。
出張中でコメントできませんでしたm(__)m
久々のラーショ、まずまず満足されたようで何よりです。
チャーシュー、ネギもなかなか旨いと思いますので、次回は味噌ネギチャーシューなどもお試しください。
あ、これじゃフル装備ですね(笑)
nice50 | 2009年10月21日 01:08
またぞう
モンゴルマン
TJ

冷たいはんぶん
けんす

今日は、平日と同じ起床時間に目が覚めて仕舞い朝食の準備が出来ていないと云う事なので、朝ラーを頂きに此方のお店に訪問しました。
7時30分頃店舗敷地内の駐車場に車を停車し、開け放たれた状態の入口から入店し、右側に設置して在る券売機で首題メニューの食券を購入しカウンター席へ。
店内には、1組の家族連れと男性1名の6名の先客が居て後客は2名です。
厨房の壁には、麺の硬さや味の好み注文が出来ると表記して有ったので麺硬を注文しました。
注文して3~4分経つとラーメンが出来上がって来たので早速頂きます。
スープは、豚骨・鶏ガラ・豚肉・野菜の材料を使い出汁を取っているとの事で、背脂も加わりバランスの好い仕上がりで、店内に射し込む朝日の様に清々しい味がしています。
麺は、ウエーブが有る中細麺で注文通り硬めの茹で加減で、コシが有る食感美味しいですね。
具材は、8~9㌢のチャーシュー2枚・海苔2枚・メンマ・ナルト・ワカメと刻みネギでチャーシューが軟らかく程好い味加減で美味しくメンマも程好い歯応えで味も良く上々でした。
麺も朝ラーとして私には丁度好い量でした。ご馳走様でした。