10/9 お昼に訪問。 【黒ペテ@大宮 Vol.7】 時刻は12時過ぎ!少しインターバルがあってお昼の2軒目です。あっさり系を求めて標記のメニューがあるこちらのお店へ伺いました。結構混んでいましたが、カウンターに空席がありました。オーダーは決まっているので、即決定です。お値段は700円です。 到着です。どうもカツゼツが悪かったらしく、断ったはずの無料ライスも届きました・・・。 スープは予定とは異なり、動物系がしっかりしています。全然あっさりになってないし・・・。にぼしの味も感じますが、おそらく粉を投入しているものと思われます。風味はありますが、他の味に押されてしまっていて主役としての力強さはありません。 醤油は角がなくてまろやかですが、ちょっと濃いめの味付けですね。 麺は中細で軽い縮れのあるタイプです。ツルモチとした食感で啜り心地は良いですが、全然スープを持ち上げてくれません。麺とスープの味がバラバラに襲ってきます。 具はネギ、海苔、メンマ、チャーシューといったシンプルな構成です。 メンマは繊維質がしっかりとしていて、それでいて柔らかな食感です。これは好印象です。チャーシューはパサつきがあって獣臭も気になりました。 あっさり系を期待していたこともあって、ちょっとガッカリしてしまいました。全体的な出来栄えは悪くないと思います。 油そばに力を入れているようなので、そちらにすれば良かったかも知れないですね。
おばんです 故障者リストに載りました。 あぁ 残念 この系統はあたくしが一番気になっているお味。 しかし、コッテリ気味でしたか。。。 で、二郎はいつ逝ったの?
>原チャリさん 残念ながら夢の中でした・・・。 こってり+粉のようで、ちょっと期待していたものと違いました。 素直に油そばにしておけば良かったように思います。
【黒ペテ@大宮 Vol.7】