「小ラーメン+汁なし+ニラキムチ+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真No.161 2009.10.11(sun)小ラーメン(豚2枚)+汁なし+ニラキムチ+ニンニク¥650+80+80+0
初訪!超念願!!二郎関内でっす!!!
3連休なんでプチ遠征、交通手段はモチ自転車っす!
「自宅品川区→中原街道→環八→国道1号→横浜→関内、伊勢佐木町」ってなルートです。
近くまで来て迷ってしまい、ぐるぐる探索、、、12時55分大行列発見!
ざっと数えて前60人強の並び、、、凄いです。
この大行列、経験上(六厘舎などで)1時間半待ち=14時半頃にありつけるってところでしょうか。
、、、、、、、、、、、、1時間15分くらい経過、、、やっと目の前到着でっす。
店の前まで来ると、店員さんから前5~6人分の麺の大きさ確認があります。
僕は勿論お目当ての「小の汁なしで!」とコール。
5~6人に聞いた後、「ほか汁なしの方、居ませんか?」と念の為声かけしてくれます。
列の先頭になり、券売機で食券購入します。
「①小ラーメン(豚2枚)②汁なし③ニラキムチ」のボタンをポチっと、3枚のプラ券GET。
列に戻る時に、店入り口のサントリーの自動販売機で“黒烏龍茶¥170”を購入。
こんなトコにあったら衝動的に買っちゃうでしょ。
席が空き、店内に案内されて着席。
着席後、オーダー済んでるので早めの配膳。
14時24分に撮影してるので、予想通り1時間半かかりました。
いやー、こりゃ旨そーだっ!!
もやしメインの野菜はノンコールなのでまずまずの盛り。
豚は大きく肉厚なバラロールが2枚!
中央に卵黄、傍らにフライドオニオン、刻みニンニク。
そしてトッピングの自家製ニラキムチが色を添えます。
汁なしだけどタレが多めに入ってるのでグワっと混ぜます。
麺は平打ちの軽くちぢれた太麺。
茹で加減はヤワデンテでモッチモチ食感が◎
豚の旨みがパワフルでショッパめな濃旨~いタレをしっかりとキャッチ。
この追加したトッピングのニラキムチもイイ感じ、
食べ飽きた感を感じなかったのもコイツのお蔭でしょう。
あと、何と言っても豚がヤバ旨っ!!!
サクッと噛み切れる柔らか~いジューシーなホロホロ豚、
厚み1.5~2センチくらいありそうなボリューミーなバラロール!
超旨し!ってか超好み!!
全体的に高レベルで文句の付けようが無い。大大大満足!!!
淡麗系が流行りそうな今、でも二郎は止められません!

FUMiROさんこんばんはw

長旅御苦労様です^^ めっちゃうまそうですねw

僕も訪問したいのですがなかなかタイミングがなくて・・・。

二郎も長距離チャリで摂取カロリーチャラですな~

チャンタ | 2009年10月13日 19:52

チャンタさん、どーもです。
超おススメですよ、関内!
ほんと豚がスペシャル旨味なんですよ!
僕は次二郎こそ三田総本山目指します!!

あと、関係ない質問です。
知識不足で情けない質問なんですが、
チャンタさんのコメント内で「二三郎」の字が色が変わって
クリックすると二三郎(僕)のページにジャンプしますが、
コレってどうやってやるんですか?、、、アホですみません、、、。
こういうの苦手な方なんで、暇な時に教えてもらえると嬉しいです。

FUMiRO | 2009年10月14日 02:00