2回目の来店。今回は野菜少なめにしました。そのせいかなんなのかわかりませんが、異様にしょっぱく感じました。しょっぱいラーメンは全然平気な自分でもかなりしょっぱかった。一緒に行った大人のお餅屋に聞いてみても全然そんな事なかったと。俺のとこだけ分量間違っちゃったのかな?それでも全然ウマイと感じるこの店はやっぱりうまいのでしょう。《感想》スープ 他の味噌に比べるとコクがあり、深い味わい。麺 太ちぢれ麺。もちもちでうまい。チャーシュー 厚みのあるチャーシュー。角煮に近い感じで最高にうまい!!味玉 茹で上げに近い。スープが濃いから味がいまいちわかりづらい。トッピング もやし・メンマ・ニラ。野菜少なめはホントに少ない。バランス 濃厚スープに麺が良く絡みかなり絶品。スープがちょっと多いかな。《採点》・スープ 32/35点・麺 31/35点・チャーシュー 10/10点・味玉 3/5点 ・トッピング 4/5点・バランス 9/10点 計:89/100点スープがかなりしょっぱかったけど前回より点数高くしました。しょっぱくて野菜も少なくした分、スープ自体のコクや深みがハッキリわかりました。前回が低すぎたのかな。
今回は野菜少なめにしました。
俺のとこだけ分量間違っちゃったのかな?
《感想》
スープ 他の味噌に比べるとコクがあり、深い味わい。
麺 太ちぢれ麺。もちもちでうまい。
《採点》
・スープ 32/35点
・麺 31/35点
・チャーシュー 10/10点
・味玉 3/5点
・トッピング 4/5点
・バランス 9/10点
計:89/100点
スープがかなりしょっぱかったけど前回より点数高くしました。
前回が低すぎたのかな。