どうもお疲れ様です~~!
>「マーボー坦々麺」
・・・・・その文字を見た瞬間! 何て反則的な快感を与える文字なんだ!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月13日 18:45いいですねーーーー。
>そう言う意味では、「坦々麺&ハーフマーボー飯」と言うメニューもありましたので
確かに個別に味わうならばいいかもですが、
>グチャグチャにかき混ぜてガッツリ食べたいもんですなぁ~~
に私も一票です。
忍者信 | 2009年10月13日 19:22茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 辛党のワタクシ・・・こういう一杯は、採点やレビューなんかは無視で、グチャグチャにかき混ぜてガッツリ食べたいもんですなぁ~~
確かに!
どろんどろんのぐっちょんぐっちょんでしたw
残ったスープにご飯も投入してかき混ぜて、
レンゲでザザザって頂くと更に良いかも!
> それにしてもこんなに美味しい快感を与える文字・・・、スバラシイ(笑)
こんな所で、妙な同意が得られるとはw
あかいら! | 2009年10月14日 09:26忍者信さん、まいどです!
> > グチャグチャにかき混ぜてガッツリ食べたいもんですなぁ~~
> に私も一票です。
皆さん、ジャンキーなものお好きなんですねぇ~w
豆腐とザーサイのコンビネーションが絶妙でしたよ!
こう言う変り種の中華飯店が、蒲田にもあるとイイですね~
あかいら! | 2009年10月14日 09:34本品といい、すっぱ辛つけめんといい、かなり参考になるレビューですね。
宮城…遠いです…
hanawa | 2009年10月14日 11:51hanawaさん、まいどです!
> 本品といい、すっぱ辛つけめんといい、かなり参考になるレビューですね。
> 宮城…遠いです…
イヤイヤ、全然遠くないですよ!
東北新幹線「はやて」だったら、東京から1時間45分!
高速バスなら片道¥3,000掛からないですよ!
今ならもれなくクライマックスシリーズを肌で感じる事が出来ます!
チケットはなかなか難しいみたいですが...w
あかいら! | 2009年10月14日 12:51あかいら!さん こんばんは。
美味しそうなレビューありがとうございます。
こちらのメニューが気になりました。
駐車場もあるので、近々行ってみます。
ayashi | 2009年10月14日 21:47
あかいら!
カナキン
kamepi-
ak

坦々麺は自家製練り胡麻のスープと言う事なので、なかなコクがありますが、如何せん麻婆豆腐が載っかってしまうと、その風味も判りづらいです... ラー油がタップリ掛けられた坦々麺。 辛いけど、その裏側に甘さが隠れている... なんとも奥行きのあるスープです。
トッピングは麻婆豆腐にメンマに、坦々麺トッピング。 所謂ひき肉やらザーサイやらの刻まれたものが載っけられております。 面白いのが麻婆豆腐で使われている絹ごし豆腐のツルっとした食感とザーサイのコリコリとした所感のハーモニー。 ハードナタデココ?って感じですw
麺は中細弱ちぢれの汎用中華麺。 「マーボー」on「坦々」on「麺」と言う感じで、ドンブリの底に鎮座しております。 自分で引っ張り出して、スープに絡めないといけませんw
麻婆坦坦、旨いんですが、お互いに邪魔している様な感じ... やっぱり別々に頂いた方がイイかなぁって感じですw そう言う意味では、「坦々麺&ハーフマーボー飯」と言うメニューもありましたので、そっちの方が良かったかなぁ...w ご馳走様でした!