10月3日なんだか足立区が久しぶりだなぁ 本日は気持ち遠めの千住 車を停めるのに難儀をする場所のここです店内に入る前に置き看板を見るが 種類が多めなのでしばらく立ち往生 メニューをなかなか決められませんでした^^;1時半突入 まばらながら客は入っています食券を渡して待つ事5~6分で登場 脂しか見えません(汗)では ハイ チーズ カシャ中太縮れ麺は白く綺麗だが 量がやけに少なく見えます汁にズバババンバンバンとつけてズズズ うわぁ! ニンニクじゃ! すっごいニンニクですねぇ ワシは嫌いじゃないので平気ですが これは嫌いな人は一口でギブアップですがな豚ダシはそれと分かりますが 白濁濃厚というダシではないようです しかしショッぱい 豚味 ニンニク ショッパ味 そして重厚背脂 インパクトという意味ではこれ以上ないんじゃないでしょうか これは月に何回も食べたら死んでしまうレベルですねwww脂苦手なワシでも ニンニクのおかげでとりあえず食べ進められます しかしショッぱい 喉がキリキリしてくる麺が今時では細い部類の太さなので もう汁と脂が絡む絡む しょっちゅう食べたいとは思いませんが しばらくしたら食べたくなる可能性がありますね 癖になる人にはなる味わいだと感じます麺は茹で加減は丁度良いかな 硬さもほどよくワシワシ感あります あわよくば もっと太くしてほしい玉子はソフトな味付けの半熟 冷たい・・・メンマも濃くない味付けで平たいカット コリコリ感は少し残っていますが 冷たい・・・青ネギは少なめの後投入型細切りのチャーシューしっかり味付けですが これまたショッぱいくらい ショッぱいスープに入ってたからなのかは不明汁が到着してそれほど時間を待たずに麺がきましたが 食べる時には汁はもうかなり冷めてしまっていました どうせ冷めるとはいえ 熱々も味わいたかったですわ
毎度~ 最近、つけ率上がってへんか~? ラーメンもしっかり食べとるからええかw 宗庵ってチェーン店の? いままで避けとったけど、ニンニク臭撒き散らすか~w
つけ麺率は・・・あがっとるかぁ こりゃ完全無欠のラーメン派のワシとしてはアカンの~w まぁ わざわざ行かなくてもええぞぃw 時間とついでが有ったら食べてみてんさい^^ 採点は・・・想像つくよんwww
1時半突入 まばらながら客は入っています
食券を渡して待つ事5~6分で登場 脂しか見えません(汗)
では ハイ チーズ カシャ
中太縮れ麺は白く綺麗だが 量がやけに少なく見えます
麺が今時では細い部類の太さなので もう汁と脂が絡む絡む
玉子はソフトな味付けの半熟 冷たい・・・
青ネギは少なめの後投入型