つづいてラーメン つけ麺はほんとに340gだったのかなぁ ちょっと信じられないくらい少なく感じた豚の次は鶏を感じましょう メインのラーメンはワシの好きな鶏にしますでは ハイ チーズ カシャ見た目はどこかの支那そば風 なかなか美味しそうな面構えでありますねまずはスープをズズズ うん? これって鶏だよなぁ 馬鹿舌のワシは 知らなければ豚だと言ってしまいそうな味わいですちょっといわゆる鶏の優しい印象ではなく獣の荒々しさを感じますデフォのままではなく ほんのちょい背脂を入れてもらったので そのせいが強いと思うのですが 背脂ってこんなに匂いと味がしたかなぁ とにかく 鶏ダシに豚の脂というアンバランス的な要素は感じられると思います だけど うん ワシは好きな味です麺は中細ストレート スープにギンギラギンにさり気なくしていますので印象はなかなか ただ 硬めのオーダーですが 伸び足が早くて残念 一口目のザクっと感が続くといいなぁチャーシューは味付けしっかり 歯ごたえも柔らかでジューシーさもあります 脂身多めですがなかなか美味しい つけ麺に入ってる肉よりショッぱくなかった玉子はソフト味付けの半熟 ちょっと火が入りすぎたぐらいネギが青と白 スープと麺に合いますワシはラーメンにワカメが嫌いなのですが バラ岩海苔はいいですねぇ とても美味しいさっぱりとは言えないこのラーメンですが この獣味とカエシのバランス しっかり味わえる具合はワシは普通以上に美味しく感じましたただ 温いんですねぇ ラーメンは熱々じゃないと納得できないんだよなぁ^^;それと 極端にスープ量が少ないですねぇ 残されるが嫌なのか分かりませんが この麺にはそれがかなり影響してしまいます
では ハイ チーズ カシャ
玉子はソフト味付けの半熟 ちょっと火が入りすぎたぐらい
ネギが青と白 スープと麺に合います