「ラーメン豚2枚入 ヤサイ ニンニク ネギ」@ちばからの写真ちょうどお昼時に到着したが行列は無し。「ついてるなぁ~」と入店すると空席が沢山あった。家族連れがチケット購入中の為、取り敢えずラーメンを口頭注文。チケット購入後、好きな席に陣取り生玉子をお願いした700円
その後も客は入れ代わりで入店するが、座敷以外は待ちにはならなかった。一年に数回遭遇する僥倖である。

しばらくするとコールタイムヤサイニンニクネギをお願いして到着。
まずはニンニクを分散し、蓮華でスープを一口いただく。何時も通りダークブラウンのスープなのだが、渋味というか灰汁というか何時もは感じない雑味が存在した。後半戦でさらに強くなったので、ニンニクが影響しているのだろうか。もちろん飲めないワケではないが、豚骨レベルも弱くベストからすると70%の満足度である。

ヤサイを下の方から食らう。スープに浸かっていたので味がついており良い塩梅。シャキシャキ感も残っており、ネギも青々として瑞々しかった。

麺はカタメの茹で上がり、ワシワシながら弾力がある食感。途中ヤサイと一緒に生玉子を絡めて食らうと、すき焼き風になり美味い。

豚はで大きくラッキー。柔らかく脂身具合もよし、味付けも丁度良い塩梅だった。

完食 ヤサイを片付けて終了。ご馳走さまでした。スープの違和感を最後まで感じたが、こんな日もたまにはあるだろう。こんなに空いていたのは、ただの偶然ですよねえ(笑)

おはです!

定期訪問乙です!
待機なしの、即着席は
常連ならではのタイミングだったんじゃぁないでしょうかぁ~
スープに違和感を感じられたとの事ですが、
それも、何度も食べてらっしゃるからこそ、感じる違い!
うーん。贅沢すぎます!!!(笑)

当方は、2回訪問のみなので、
気づかないだろうなぁ~(笑)

うーん、次回は油と決めてますが、ラーメンも捨てがたいなぁ~

私ごとですが、昨日、会社人間ドックを受けたんですが、
全て、セーーーフ!(笑) Jをちょっと自粛していたんですが、本日以降解禁です♪

YMK | 2009年10月15日 08:32

どうもです!!
定期巡回お疲れ様です。
なんと並びの無いときもあるんですね。
ただ、ここのところの点数の伸び悩みが気になります。

| 2009年10月15日 08:32

こんちわ^^
いや~千葉方面は本当に遠いので二の足を踏んでおります。
それゆえBMが増えて増えて・・。
コチラもそのひとつ、あーーいつになるやらぁぁぁぁ。
このレビュで1/3は食べた気分になっていますww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月15日 09:15

どうもです~。

定期巡回&調査、お疲れ様ですw
むむっ、スープに違和感ですか!?
ちょいと心配ですねw
いや、偶々・・・こんな日もありますよね。
あ~、食べたいっすww

おうじろう | 2009年10月15日 15:17