メトロポリタン方面より、徒歩12分。過去レビューのおかげで、迷わず到着。看板も見つけやすい。15時40分入店。先客カウンターに二人。内装はラーメン屋ではないですね。カウンター奥のアルコール瓶も含め、イタリアンか創作料理でも出てきそう。15時48分着丼。一口目の印象。優しい味。食べ進めると、甘さも辛さもショッパさも豚骨も魚介も、前に出過ぎたものは無く、バランスが良いと感じました。麺は先月、北池袋にある前略っ。つけそばまるきゅうのつけめん(バッソドリルマン提供麺らしい)を食べていたせいか、あぁこれか、という程度でした。変な表現(?)ですが、モキュモキュって食感です。好みとしては、もう少し太めがいいかな。メンマはクセがない味で材木でしたが、ハズレが二本ありました。噛み切れず、残った部分が裂けるチーズみたいな形になりました。炙りトロチャーシューは、チャーシュー丼にすると好きな味。つけダレには投入しませんでした。つけそば小盛+チャーシュー丼とか頼んでしまいそうですね。スープ割はせずに会計して帰宅です。池袋駅に向かう一方通行ですれ違う人が、小学生と外国人だけ…下校中の小学生、携帯いじりながらチャリ運転ドレッドヘアー黒人、建設作業っぽい服をきて運転しながら辺りを見回す中東人、歩きながら陽気に会話する白人二人組。池袋って不思議。
過去レビューのおかげで、迷わず到着。
看板も見つけやすい。
15時40分入店。
先客カウンターに二人。
内装はラーメン屋ではないですね。
15時48分着丼。
一口目の印象。
優しい味。
変な表現(?)ですが、モキュモキュって食感です。
好みとしては、もう少し太めがいいかな。
炙りトロチャーシューは、チャーシュー丼にすると好きな味。
つけダレには投入しませんでした。
つけそば小盛+チャーシュー丼とか頼んでしまいそうですね。
スープ割はせずに会計して帰宅です。
池袋駅に向かう一方通行ですれ違う人が、小学生と外国人だけ…
池袋って不思議。