つけ麺がメインのお店です。創業以来お世話になっています。
本日は本社作業で昼飯を食べそびれたので、帰社途中の平日15:20に訪問。昼は並ばないと食べられませんが、さすがにこの時間は即着席。
店内狭いのが難点ですが、とても清潔で綺麗。地元の家族連れやお年寄り、女性客も時々見かけます。野心旺盛なギラギラしたラーメン屋が多い中、店主の優しい笑顔が魅力的な実にほのぼのとしたお店です。
さて、ぶたつけ麺中盛りの食券を購入し、待つこと8分でつけ汁と麺がやってきました。
まずは艶々しい麺を一本。いつも通り、ムッチムツチの太麺で旨いっ!
次に魚粉たっぷりのつけ汁に浸して頂きます。今日も最高!ほのぼのした店の雰囲気とは裏腹に、魚介パンチが効いてます。浸けすぎると塩辛いので、濃いのが苦手な方は浸す具合を調節すると良いようです。
メンマは普通サイズですが、麺と一緒に頂くとムチムチとシャキシャキの食感がたまりません。メンマ自体も味があるのですが、魚介豚骨のつけ汁を引き立てる名脇役となっています。ビバ!メンマッ!
薄い豚バラはつけ汁に絡んで単体でも旨い。ご飯欲しくなります。
チャーシューは角切りで味が濃くて甘め。ほぼ角煮状態。こちらはつけ汁の味を押さえ込んでしまうので、私的にはもう少し薄味でも良いかな?と思っています。
そして、最大の賛辞を贈りたいのが、最後まで瑞々しい麺。。ピチピチのムチムチでダレません。奇跡です!本日も最後まで麺を楽しみました!!

ごちそうさまでした!