こんちわ^^
最近こちらに興味シンシンです。(Vさん&六連星さんレビュで)
問題は何を食べるかですね。
つけめんを食べるつもりでいたのですが、しょうたさんレビュで悩みます。
まぜそば?つけめん?うーーむ・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月16日 08:42ども~
見た目以上にジャンクでヘビーだったようですね。
カレーも、もうちょい強かったら評価もかわったんじゃぁないでしょうかぁ~
YMK | 2009年10月16日 09:16こんばんは。
ついにしょうたさんまで参戦ですか!
いやいや、皆さんのレビを見てると行かないでいることに罪悪感を感じるようになります(嘘ですww)
このまぜそば、見た目はとても美味しそうなんですが・・・。
そうですか、真面目にジャンクしちゃってるんですねぇ。
バランス・・・、これが大事と改めて確認させられました。
ぷちおやぢ | 2009年10月16日 20:07こんばんわ~♪
やはり行きましたね~
そして感想もやっぱり想像したとおりというか、
確かにジャンクな感じで纏まりが無い感じですね。
voice50 | 2009年10月16日 21:32
しょうた
ともひ2

ペギン
Kuni

日進駅の前をはじめて車で通過・・・こんな駅なんですねぇ
近くの駐車場にとめ、こちらへ
店内はできたばかりなので、綺麗ですねぇ
最近の店は、なんだか似たような内装だなぁなどと思いながら食券を購入
肉味噌まぜそばというなんともジャンクそうなネーミング・・・
10分ほどで、ご到着~
なんともいっぱいのっております
揚げネギ、揚げにんにく、メンマ、チャーシュー、ホウレンソウ、卵黄、タマネギ、肉味噌。
そして、別皿にカレー、マヨ、ご飯
10種・・・これはこれは・・
最初に何もまぜずに麺とかえしだけで味わうと、ん~あっさりめでこれだけでも、さほど悪くないですね
そして、まぜまぜ・・・、やはり具材が多いせいかもぞもぞな感じになりますね
麺は太麺でモチモチっとした感じですが、なかなかコシがあり美味しいです
肉味噌が結構濃い味なので、マイルドにするために卵黄で整えてるといった感じでしょうかね、そこまでは、まぁ納得できる・・この時点でゴチャゴチャ感のする味です。ちょっと重い感じのする口あたりなのですが
別皿で出されたカレーを投入
おお・・カレー味に意外にならないもんですwwカレー風味といった感じでしょうか。
マヨの使用はかなり迷いました・・、がしかしカレーを投入した時点で、若干マヨが入ってしまったので、いっそ全部使ってしまえと思い、マヨ投入
やっぱり・・・マヨ味・・・。これは完全に失敗でした・・。なにがなにやらよくわからない味になってしまいました。ジャンクすぎますね
ご飯は、マヨと一緒の皿だったせいで、ご飯がマヨまみれになっていたため、投入を断念ww
総じてみると、かなり重い感じのするまぜそばですかね、この店のうりがつけ麺ということで、まぁまぜそばっていうちょっと変わったものあるよ的な位置づけでしょうか、店のうりにはならない感じのするまぜそばです。
まぜそばというなんともジャンクそうなメニューをまともにジャンク的な方向にもっていってしまっているという感じ。全体の統一感にかけるまぜそばです。あ~食ったぁという感情は沸いても、美味かったぁとはならない感じですかねぇ
店の雰囲気もよく接客もよかったので、こちらではやはりつけ麺を食べてみたいです